烟台市级宗教团体规范化建设座谈会召开

发布时间: 2018-08-23 08:38:46   来源: 烟台统一战线           字体:【

821,全市宗教团体规范化建设座谈会在龙口市召开。市委统战部副部长、市民宗局局长孙国斌出席会议并讲话。市委统战部、市民宗局有关负责同志以及市五大宗教团体秘书长以上负责人共40余人参加会议。

 

会上印发了《关于进一步加强宗教活动场所规范化管理的办法(试行)》和《关于进一步加强宗教团体领导班子建设的意见》,市民宗局有关负责同志对文件起草进行了说明,各宗教团体汇报交流了前一阶段工作和下步工作打算。与会人员还集体参观了龙口南山禅寺和龙口基督教东莱堂,学习了龙口寺院教堂规范化管理经验。

 

孙国斌指出,要深刻理解出台《关于进一步加强宗教活动场所规范化管理的办法》和《关于进一步加强宗教团体领导班子建设的意见》的重要意义,以《意见》与《办法》出台为契机,进一步做好宗教工作。一是加强思想建设。坚持“四个无论”,无论信仰什么,都必须拥护党的领导;无论信仰什么,都必须践行社会主义核心价值观;无论信仰什么,都必须维护祖国统一、民族团结;无论信仰什么,都必须遵守中国的法律法规。二是加强组织建设。团体班子成员要站在整个团体的角度,处理好团体与场所建设的关系,把握好二者之间建设的平衡。三是加强制度建设。突出抓好财务制度、审计制度和社会保险等制度的落实,不断加强和完善团体内部管理。四是加强教风建设。以正派、民主、朴实、团结为教风建设总要求,一靠学习,二靠监督,三靠自律,确保教风建设领域不出问题。

分享到:
上一篇:无
下一篇:山东省道教界骨干人士培训班暨第三届讲经活动在泰安开班