山东省天主教两会举行“四进”宗教活动场所活动启动仪式

发布时间: 2018-10-08 08:41:10   来源: 微言宗教           字体:【

920上午,山东省天主教两会暨临沂市天主教爱国会、天主教临沂教区“四进”活动启动仪式在临沂市兰山路天主教堂举行。省宗教局副局长岳富强出席活动并致辞。省天主教两会副秘书长以上人员、参加山东省天主教“坚持我国宗教中国化方向”座谈会全体人员、临沂教区全体教职人员和部分信教群众代表200多人参加了启动仪式。

 

仪式上,省天主教两会副主任张宪旺宣读了省天主教两会发出的开展“中华人民共和国国旗、宪法和法律法规、社会主义核心价值观、中华优秀传统文化进天主教活动场所”活动《倡议书》,并举行了隆重的升国旗仪式。

 

岳富强指出,开展“四进”活动,是贯彻落实党的十九大精神,深入推进我国宗教中国化的重要举措, 是发扬爱国爱教优良传统,筑牢公民意识、国家意识、中华民族共同体意识的具体体现,也是积极与社会主义社会相适应,为经济社会发展做贡献的重要行动,希望我省天主教界人士能做到爱国与爱教的统一、守法与信教的统一、修身与治教的统一,让爱国主义精神永驻心间、让法治精神深入人心、让共同价值追求完美彰显、让文化血脉永续传承,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

 

山东省天主教两会还印发了《关于推进“四进”活动的实施方案》。

分享到:
上一篇:第九届海峡两岸(威海)道教文化研讨会在威海举办
下一篇:枣庄市佛教协会召开学习十九大精神专题会