孙传尚到济南“侨梦苑” 调研侨资企业发展情况

发布时间: 2019-12-12 07:26:04   来源: 泉城统战            字体:【

为谋划好2020年工作,了解济南“侨梦苑”侨资企业发展情况,进一步提高侨务经济科技工作的科学性和针对性,省委统战部孙传尚副部长一行7人到济南“侨梦苑”核心区高新区对入驻侨资企业进行调研。

 

调研组一行先后到济南翼菲自动化科技有限公司和山东维真生物医药公司进行参观考察,实地了解企业的生产经营情况。在随后举行的座谈会上,侨资企业代表济南晶正电子科技有限公司总经理胡文、济南磐升生物技术有限公司董事长邢志青、山东维真生物科技有限公司总经理李琦琛先后进行发言,汇报了企业的生产经营情况以及当前企业发展中遇到的实际困难和需求。侨资企业代表充分肯定了省市侨务部门对企业落户、经营所提供的扶持和服务,对近年来我市优化营商环境带来的变化谈了切身体会。随行调研的建设银行济南分行负责同志解答了侨资企业有关轻资产企业融资贷款的有关问题,并就如何破解企业融资难等问题进行了深入交流。建行工作人员表示将会积极与侨梦苑企业进行对接,在政策允许的范围内为企业提供更多的融资扶持,同时积极协调下属的投资平台参与侨梦苑基金的建设工作。

 

孙传尚在讲话指出,侨资企业和华人华侨高层次人才是我省开展双招双引的主要工作对象,也是推动省市新旧动能转换、自贸区建设的重要力量。他希望广大侨资企业在积极发展自身事业的同时,发挥各自的行业引领优势,吸引更多的海外专家学者、院士乃至诺奖获得者,来企业进行产业合作或者学术交流,省市统战部门将积极做好后勤服务保障,共同助力海外人才引进。他指出济南侨梦苑搭建了很好的对外合作平台,希望广大在济投资侨商充分发挥资源优势,积极投身济南“侨梦苑”建设,做好宣传推介、以侨引侨工作,吸引更多侨资企业和华人华侨高层次人才来济考察投资兴业。省市统战部门将发挥“大统战”优势,在更大的平台上为侨资企业和高层次人才提供更加细致周到的服务,不仅重视“招商”,更要做好“富商”“安商”,要与侨资企业构建“亲清”政商关系,做侨资企业的坚强后盾。

 

济南市委统战部副部长王云国陪同调研,并就2020年“侨梦苑”建设工作以及涉侨品牌活动等与调研组进行了对接交流,他希望省委统战部能够给与济南侨梦苑更多的政策倾斜,助力济南侨梦苑不断的做大做强做优。

分享到:
上一篇:无
下一篇:全省贫困归侨侨眷技能提升帮扶活动在临沂举行