龚正参加菏泽代表团审议

发布时间: 2018-01-26 20:05:16   来源: 大众日报            字体:【

大众日报济南1月25日讯 1月25日下午,省委副书记、省长龚正来到他所在的省十三届人大一次会议菏泽代表团,参加审议政府工作报告。

  龚正说,今后五年,是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,是山东加快新旧动能转换、实现转型升级的重要窗口期,是走在前列谋新篇、开创强省建设新局面的关键突破期。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,认真落实省第十一次党代会的部署,把“走在前列、由大到强、全面求强”作为政府工作的总体思路要求,谱写新时代现代化强省建设新篇章。

  龚正指出,要始终把走在前列作为长期坚持的目标定位和根本要求,自觉把走在前列贯穿到经济社会发展全过程、各方面,围绕走在前列谋划发展思路、展开发展布局、衡量发展成效,主动寻标对标,高标定位,奋勇争先。要持续推动由大到强战略性转变,立足山东大而不够强的重要阶段性特征,牢牢把握高质量发展这一根本要求,深入贯彻落实新发展理念,正确处理事关全局的重大关系,使创新成为第一动力、协调成为内生特点、绿色成为普遍形态、开放成为必由之路、共享成为根本目的,全面增强山东经济创新力和竞争力。要全面发力全面求强,把握强省建设的丰富内涵,全面聚焦全省优势,聚力做好优势转化、扬长补短的大文章,积极开拓强省建设新途径,推动各项工作、各项事业都强起来。

  省领导夏耕、翟鲁宁,省政府秘书长王华参加活动。

 

分享到:
上一篇:龚正参加政协农业界分组讨论
下一篇:刘家义参加临沂代表团审议 强调大力弘扬沂蒙精神