龚正:牢固树立“四个意识”坚定“四个自信”
努力在推动高质量发展上走在前列

发布时间: 2018-03-07 09:46:32   来源: 大众网            字体:【

 

35下午,省委副书记、省长龚正在十三届全国人大一次会议山东代表团审议政府工作报告时强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实好报告各项安排部署,推动山东走在前列、由大到强、全面求强,奋力谱写社会主义现代化强国建设的山东篇章。

龚正说,李克强总理作的政府工作报告通篇贯穿了旗帜鲜明讲政治的根本要求、稳中求进的工作总基调、高质量发展的内涵要义、改革创新的担当精神和以人民为中心的发展思想,总结工作客观全面,安排任务思路清晰,政府自身建设标准高、要求严,展现出求真务实、担当实干、勤政为民的新气象新作为。我完全赞成这个报告。

龚正指出,要把四个意识转化为做好各项工作的实际行动,体现到做的效果上,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要始终保持贯彻新发展理念的强大定力,从根本上摆脱速度情结,全面体现质量第一、效益优先的导向。要大力实施新旧动能转换重大工程,建设好新旧动能转换综合试验区,培育发展十强现代优势产业集群,按照一年全面起势、三年初见成效、五年取得突破、十年塑成优势的时间表、线路图,以钉钉子精神抓落实,一张蓝图绘到底,努力在推动高质量发展、建设现代化经济体系上走在前列。要认真落实全面深化改革各项部署,聚焦发展所需、基层所盼、民心所向,坚持问题导向、目标导向、结果导向和结果评价相统一,勇于自我革命,敢啃硬骨头,不断把改革引向深入。

分享到:
上一篇:刘家义:坚定践行习近平新时代中国特色社会主义思想
更加奋发有为地做好山东工作

下一篇:选择在内蒙古参加人大代表选举,总书记今天道出了原因