山东新阶层:热议儒商大会2018

发布时间: 2018-09-30 09:05:36   来源: 山东新阶层            字体:【

按:928儒商大会2018在济南举办,大会实况通过山东公共频道现场直播。刘家义书记在29日上午开幕式上作了主旨演讲。山东新阶层人士通过各种形式认真收看了开幕式,儒商大会在新的社会阶层人士中引起强烈反响。

 

省政协常委、省社会新阶层党外知识分子联谊会副会长、省社会组织联合会副监事长、山东中强律师事务所主任王玉亮:2018山东儒商大会胜利召开了,像改革和高质量发展的浪潮激荡和拍打着这块孕育中华文明的齐鲁大地,天下的齐鲁女儿,天下的鲁商,天下儒商回家了,回到这片快速转型的文化热土。大会以“新时代 新山东 新动能 新愿景”为主题,以山东人特有“大儒商道 至诚天下”的性格展示了山东新起点、新未来。这是在“双招双引”下的又一次激励人心的召唤大会,是改革发展的又一次浪潮,大会聚集天下鲁商,凝聚山东力量,以传统优秀文化为基石,构筑了一个天下山东,搭建了儒商平台,将全世界的山东人团结了起来,壮哉!新山东带来了山东机会,山东时代,山东活力。山东新阶层迎来了一个最好的发展时期,我们应当也必须当仁不让,积极投入到高质量发展中,紧紧围绕中心、服务大局,抢抓山东机会,激活市场活力,为新山东做出应有的贡献。

 

省人大常委、省社会新阶层党外知识分子联谊会副会长、山东信永中和工程管理咨询有限公司董事长兼总经理李玲:首届山东儒商大会,以“大儒商道,至诚天下”为主旨,以“新时代、新动能、新儒商、新愿景”为主题。以儒为媒,荟萃海内外贤士英才,共商发展大计。这是山东认真贯彻落实习近平总书记中国特色社会主义经济思想的生动体现,是推动山东经济社会高质量发展的重要举措。举办此次盛会,是山东向世人传递的强烈信号,山东要领改革风气之先,立开放波澜潮头,用高质量招商引资、招才引智推动高质量发展,山东这艘沿海巨轮,正张开怀抱,喜迎八方宾客,扬帆启航再出发。唱好戏需要好舞台,大作为需要大平台。注册会计师队伍是新社会阶层人士的重要代表,所提供的专业服务是高端服务业的重要组成部分,所开展的独立审计已成为市场监督体系重要的制度安排,应抢抓儒商大会契机,始终牢记习近平总书记对注册会计师行业要“紧紧抓住服务国家建设这个主题,诚信建设这条主线”的重要论述。以高质量专业服务担负起促进我省经济高质量发展的光荣使命,把服务我省高质量发展作为服务我省建设的主战场,为山东走在全国前列的奋斗目标贡献出应有的力量!

 

省政协委员、省社会新阶层党外知识分子联谊会副会长、省互联网传媒集团副总编辑、大众网总编辑朱德泉:天下儒商奔眼底,高质量发展创山东。站在改革开放40周年的历史新起点上,乘着儒商大会的东风,齐鲁大地正上下同欲,进一步擦亮儒商“以义致利,家国天下”的金字招牌,打造山东“双引双创,重商兴业”的营商新生态,开创“近者悦”“远者来”的生动局面,在新一轮解放思想、改革开放的历史洪流中,继续奋力走在前列。文运同国运相牵,文脉同国脉相连。作为一名文化创意产业的工作者,既要肩负以文化人,凝聚人心的宣传使命,又要敢于担当,紧紧抓住培育“十强”产业的历史机遇,进一步解放内容产业的生产力,塑造山东新媒体产业的核心竞争力。

 

省政协委员、山东西城时光文化投资有限公司副董事长总经理李若冰:“儒商大会2018”在泉城隆重举行,这是天下儒商的一件盛事、大事、喜事。这是山东的主场,也是天下儒商的舞台。在认真聆听了家义书记的讲话后,倍感自豪、倍感荣耀、倍感责任重大。由衷的感到,我们每个人都是东道主,都有责任弘扬儒商精神,共同营造良好的社会环境和氛围,展示礼义之邦、圣人之乡的魅力。我们每个人都是主人翁和建设者,都应该勇当新时代泰山“挑山工”,敢闯敢试、敢领风气之先,为打造对外开放新高地,推动山东高质量发展做出贡献。

 

省政协委员、青岛市市南区自由职业代表人士联谊会会长娄雷:企业家从第二排到第一排!儒商大会开幕式上企业家座次有力证明了山东营商环境巨变,也彰显了山东践行新发展理念坚强决心,令人深受鼓舞!通过刘家义书记的讲话,让我们深刻感受到山东扮演着越来越重要的角色。难得的“山东机会”启发新阶层人士需要认真思考“如何更好的拥抱全国、拥抱世界”及“我可以为山东的发展做些什么”等问题。山东新阶层数量庞大,应该成为山东新发展的重要生力军!我们要借助自己的专业学识和业界影响,在全国乃至世界舞台上尽量多地发出山东声音、贡献山东智慧!

分享到:
上一篇:无
下一篇:尤权会见参加国庆69周年系列活动海外侨胞代表