关于活佛转世问题,外交部给出权威答复!

发布时间: 2019-03-22 08:19:14   来源: 统战新语            字体:【

2019319日,在外交部例行记者会上,发言人耿爽就十四世达赖转世问题答记者问。

 

问:据报道,十四世达赖接受采访称,他去世后,下一世达赖可能会在印度产生,其他由中国认定的下一世达赖都不会得到认可。中方对此有何评论?

 

答:我就知道你要问这个问题,这里我给你一个权威答复。

 

活佛转世是藏传佛教特有的传承方式,有固定的仪轨和制度。中国政府实行宗教信仰自由政策,颁布有《宗教事务条例》和《藏传佛教活佛转世管理办法》等,尊重和保护藏传佛教这一传承方式。

 

达赖喇嘛活佛转世系统已经有几百年的历史,第十四世达赖本人也是按照宗教仪轨和历史定制寻访认定,报请当时的中央政府批准继位的。因此,包括达赖喇嘛在内的活佛转世,都应当遵守国家法律、法规,遵循宗教仪轨和历史定制。

分享到:
上一篇:全省新旧动能转换项目落地第二次现场观摩举行
下一篇:尤权:坚持党对宗教工作的领导,持续推进我国宗教中国化