龚正主持召开疫情防控工作调度会议

发布时间: 2020-02-25 09:14:44   来源: 大众网            字体:【

 2月24日上午,省委副书记、省长、省委新型冠状病毒肺炎疫情处置工作领导小组组长龚正主持召开疫情防控工作调度会议,深入学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,突出问题导向,调度分析我省当前防控工作中的问题短板和薄弱环节,研究安排下步工作。

会议强调,习近平总书记发表的重要讲话,站在党和国家事业发展全局的高度,深刻分析当前疫情形势和对经济社会发展影响,对统筹推进疫情防控和经济社会发展工作把舵定向、精准指导,为打赢疫情防控阻击战、努力实现全年经济社会发展目标任务,注入了强大动力、提供了根本遵循。必须深学笃用习近平总书记重要讲话精神,增强必胜之心、责任之心、仁爱之心、谨慎之心,把党中央各项决策部署抓实抓细抓落地,统筹夺取疫情防控和经济社会发展全面胜利。

会议分析疫情防控形势,重点研究了联防联控、患者救治、学校开学、服务业秩序恢复等具体事项,对当前防控工作作出安排。一要继续发扬连续作战精神,坚决杜绝麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,做到工作决不能松、责任决不能松,不获全胜决不轻言成功。二要扎实推进分区分级精准防控,对各县(市、区)风险等级实行动态管理,落细落小社区、企业等基层单元的防控措施。三要全力抓好患者收治,应收尽收、应治尽治,切实提高收治率和治愈率、降低感染率和病亡率。四要突出抓好监所疫情防控,扎实开展拉网式、地毯式排查,落实严格的封闭管理措施,强化资源力量调配,打好疫情防控歼灭战。五要着力防范聚集性疫情风险,强化农村、社区联防联控,周密做好社会随访和密切接触者、外地返岗职工、流动人口的管理,各类人员密集场所都要严格落实防控措施。六要加强医用物资和生活必需品应急保供,持续促生产、拓货源、优调配,畅通运输通道和物流配送。科学使用医用物资,注意节约,避免浪费。七要全力服务国家防控大局,尽最大努力支援保障湖北、武汉、黄冈疫情防控,加大对北京疫情防控的支持。八要稳妥有序恢复经济社会秩序,着力疏通复工复产返岗难、物流难、防控难等堵点、痛点、难点,推动产业链各环节协同复工达产。九要持续抓好宣传引导,加大正面宣传力度,及时回应社会关切。十要防范化解各类风险隐患,全面摸排分析各个风险点,有针对性采取应对措施。要千方百计稳住就业大盘,抓好安全生产工作,保障基本民生,全力维护安全稳定的社会环境。

分享到:
上一篇:省委省政府召开视频会议 深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 统筹推进疫情防控和经济...
下一篇:“送来了及时雨,吃上了定心丸” 山东稳就业“24条”政策实目标准出手快