《山东统一战线史》编纂工作协调会召开

发布时间: 2015-01-21 16:19:14   作者:本站编辑   来源: 本站           字体:【

120,省委统战部召开《山东统一战线史》编纂工作协调会。常务副部长孙传宏出席会议并讲话,副部长曲涛主持会议。

孙传宏指出,史志编纂是记录历史、指导现在、借鉴未来的重要举措。尽快编纂《山东统一战线史》,记录保存我省统战事业的发展历程和经验成就,向社会各界展示山东统一战线的良好形象,为山东统战事业发展存证,是一项重要而紧迫的任务,必将对山东统一战线事业发展产生重大而深远的影响。各单位要充分认识统战史编纂的重要意义,通过史料的搜集整理不断提升工作规范化、科学化水平。要切实加强组织领导,将统战史编纂工作列入重要议事日程,建立完善由主要领导牵头抓总、分管领导具体负责的工作机制;牢固树立精品意识,严把政治关、内容关、语言关,全面、客观、准确地做好组稿工作,确保文稿质量;注重加强队伍建设,把业务素质高、责任心强、文笔好的同志安排到统战史组稿工作岗位上来,并保持编纂队伍的相对稳定。要牢固树立“一盘棋”的思想,搞好协调配合,齐心协力抓好统战史编纂工作,努力把《山东统一战线史》打造成经得起历史和时间检验的精品。

曲涛指出,各单位要明确工作任务、工作时限,严格按照史志编纂技术规范的要求,做好重要文献、大事记、重要人物和组织沿革的资料收集与整理工作;要狠抓落实,将工作任务明确到人,及时调度工作进度,确保高标准、高效率、高质量地完成统战史组稿工作。

各民主党派省委、省工商联秘书长,省社院分管副院长参加会议。 

分享到:
上一篇:全省统战理论调研宣传暨山东统一战线年鉴编纂骨干培训班举办
下一篇:省委统战部圆满完成省党的统战工作文献资料的收集、汇总、编目工作