全省统战理论调研宣传暨山东统一战线年鉴编纂骨干培训班举办

发布时间: 2015-03-18 09:03:53   作者:本站编辑   来源: 本站           字体:【

31113日,全省统战理论调研宣传暨山东统一战线年鉴编纂骨干培训班在济南举办。省委统战部副部长曲涛出席并作辅导报告。

曲涛要求全省各级统战调研宣传干部要从推动我省统一战线事业科学发展的战略高度,充分认识加强新形势下统战理论研究和宣传工作的重要性,紧紧围绕重点工作和重大决策部署,拓展调研深度、拓宽宣传广度,为中央和省委召开好会议、制定好文件,做好充分的理论政策和思想舆论准备。要善于把握统战理论研究的特点规律,深入实际调查研究,与时俱进开拓创新,争取形成更多有厚度、有深度、高水平的调研成果。要坚持正确宣传导向,切实树立“互联网”思维,明确思路、抓住重点、主动作为,扎实完成好今年的统战宣传工作任务。要进一步强化精品意识、责任意识和大局意识,圆满完成《山东统一战线年鉴》和《山东统一战线史》的组稿编纂工作。

313,培训班举办结业式并向统战宣传工作通讯员发放聘书。曲涛要求通讯员要积极承担起新闻线索的发现者、信息沟通的联络者、重要文稿的采写者三项职责任务,成为讲政治、懂统战、会宣传、文笔好、肯奉献的多面手,为我省统战宣传事业发展作出应有的贡献。

培训期间,省委政策研究室、省委党史研究室、省史志办、省网信办的领导和专家,围绕如何做好理论调研、如何开展网络宣传、如何编纂年鉴和统战史进行了专题辅导。7名学员代表作了交流发言。

来自全省17个市、137个县(市、区)党委统战部,各民主党派省委、省工商联、省社会主义学院,省委统战部机关各处室,省台联办、黄埔办、职教社秘书处、民主党派大楼管理处负责调研宣传及年鉴编纂工作的骨干共180余人参加了培训。         

分享到:
上一篇:山东省统战理论研究基地(青岛科技大学)揭牌
下一篇:《山东统一战线史》编纂工作协调会召开