山东省统战理论研究基地(青岛科技大学)揭牌

发布时间: 2015-04-09 15:14:57   作者:本站编辑   来源: 本站           字体:【

 

41,山东省统战理论研究基地(青岛科技大学)正式挂牌成立。省委统战部副部长曲涛代表省委统战部、省统战理论研究会出席揭牌仪式,围绕统一战线与依法治国关系、新形势下宗教工作法治化研究、社会组织服务“四个全面”布局等问题与部分专家学者座谈,并就进一步加强统战理论研究认真听取专家学者的意见建议。青岛科技大学党委书记高青出席仪式并致辞。

曲涛指出,青岛科技大学在统战理论研究方面具有良好基础和独特优势,统战理论研究成果丰硕,为全省统战理论研究工作作出了重要贡献。他强调,高校是人才集聚的高地,有一支学术影响力大、理论造诣深的专家学者。希望青岛科技大学以省统战理论研究基地正式挂牌为契机,进一步增强责任感使命感,积极参与全省统战理论研究,拿出一批有深度、有分量的研究成果。要加强人才队伍建设,努力培养一批专业造诣深、研究能力强、热心统战理论研究工作的学术带头人和研究骨干,重视发挥基地研究人员的整体优势,不断提升团队竞争力。要加强基地自身建设,健全制度机制,充分发挥理论研究基地的载体平台作用,切实抓好组织管理,加强对统战理论研究的指导、协调与服务,坚持高标准定位、高水平运作,大胆探索、积极实践,切实把基地建设成为在全省乃至全国有较大影响的统战理论研究平台和“孵化器”。

 

分享到:
上一篇:曲涛到青岛市调研基层统战工作
下一篇:全省统战理论调研宣传暨山东统一战线年鉴编纂骨干培训班举办