曲涛到青岛市调研基层统战工作

发布时间: 2015-04-09 15:37:02   作者:本站编辑   来源: 本站           字体:【

 

33043,省委统战部副部长曲涛在青岛市调研基层统战工作,总结青岛市县级统战工作经验做法,深入了解当前制约基层统战工作的主要因素和瓶颈问题,探索新形势下开展基层统战工作的思路、方式、渠道、载体和工作着力点。

期间,先后在市南区、胶州市、崂山区、黄岛区召开了统战部、民宗局、工商联等有关单位及部分镇(街)负责同志参加的座谈会。实地考察了市南区民主党派联合办公室、湛山街道石油大厦(楼宇统战)、胶州市阜安街道市南社区(社区统战工作)、崂山区南北岭教堂、黄岛区绿泽画院(新的阶层人士服务社会基地)等14个基层统战工作现场。

曲涛对青岛市加强基层基础建设、夯实基层统战工作基础给予充分肯定。他说,近年来,青岛市各级党委高度重视基层统战工作,工作扎实、基层基础建设规范,创新思路、统战工作亮点纷呈,顺势而为、统战工作领域不断延伸,紧扣中心、服务大局作用充分彰显,为全省基层统战工作深入开展提供了宝贵经验、发挥了很好的示范带动作用。

曲涛强调,基层统战工作特别是县级统战工作是统战工作的基础,在改革发展稳定中占有重要地位。希望青岛市的同志们进一步增强开展县级统战工作的责任感、使命感,充分认识新形势下基层统战工作的重要性,加强研究解决实际问题,积极探索工作规律,建立长效工作机制,不断开创基层统战工作新局面。

 

分享到:
上一篇:曲涛到临沂市协调制作《统战春秋》纪实片
下一篇:山东省统战理论研究基地(青岛科技大学)揭牌