曲涛到临沂市协调制作《统战春秋》纪实片

发布时间: 2015-04-23 15:30:42   作者:本站编辑   来源: 本站           字体:【

42122日,省委统战部副部长曲涛到临沂市沂南县就《统战春秋》电视纪实片制作工作进行协调。期间,参观考察了山东抗日民主政权创建纪念馆和“山东省战时工作推行委员会”旧址,组织召开了“统战春秋——山东抗日民主政权电视纪实片专家座谈会”。

曲涛在座谈讲话中深入阐述了制作《统战春秋》电视纪实片的意义,就如何制作拍摄好电视片提出了明确要求。他说,今年是抗日战争胜利70周年,以山东地方党组织创建“三三制”抗日民主政权、团结带领广大统战成员抗日救国的历史事迹为主题拍摄电视纪实片,是贯彻落实中央、省委有关决策部署和颜部长指示要求,向抗战胜利70周年献礼的重要举措,也是再现山东统一战线历史风采,扩大山东统一战线社会影响,弘扬主旋律、汇聚正能量的重要品牌。他强调,摄制组要认真听取专家提出的意见建议,从统一战线视角精心设计拍摄主题,全方位搜集拍摄素材,争取将纪实片制作成一部扩大统战宣传、纪念抗战胜利的精品力作。

 座谈会后,曲涛到县工商联饮食服务商会、界湖街道南村社区、两泉坡民族村等地就基层统战工作进行了实地调研。 

分享到:
上一篇:全省统战宣传工作座谈会召开
下一篇:曲涛到青岛市调研基层统战工作