全省统战宣传工作座谈会召开

发布时间: 2015-11-20 15:35:14   作者:本站编辑   来源: 本站           字体:【

1120,全省统战宣传工作座谈会在济南召开。会议深入学习贯彻中共十八届五中全会精神和中央、省委统战工作会议精神,对全省统战宣传工作和学刊用刊工作进行了总结交流,对下步工作任务进行了研究部署。部领导马啸、李法信出席会议并讲话。省社会主义学院党组成员、副院长孙传军出席会议。二处负责同志主持会议。

马啸对全省统战宣传工作给予充分肯定。他强调,中央、省委统战工作会议召开后,统一战线事业面临新的发展机遇,统战宣传工作也迎来发展的黄金期,各级统战宣传干部要切实增强机遇意识,更加自觉主动地谋划工作,推动统战宣传事业创新发展。要切实增强创新意识,从思想理念、体制机制、平台载体、方式方法等各个方面大胆探索、勇于创新,努力开创我省统战宣传工作新局面。

李法信要求,各级统战干部要从全局和战略高度,充分认识统战宣传工作的重要意义,切实提高思想认识,不断增强做好工作的责任感使命感。要结合学习贯彻十八届五中全会精神和中央、省委统战工作会议精神,坚持问题导向,明确工作思路,在突出宣传重点、树立创新理念、健全工作机制、提高队伍素质方面下功夫,努力将我省的统战宣传工作提高到一个新的水平,为推进全省统一战线事业发展作出积极贡献。

17市围绕调研宣传和学刊用刊工作进行了交流发言。各市委统战部分管调研宣传工作的副部长、调宣科(处)长,二处及《山东统一战线》编辑部全体干部,共43人参加会议。

 

分享到:
上一篇:“山东省统战理论研究基地(山东师范大学)”揭牌
下一篇:曲涛到临沂市协调制作《统战春秋》纪实片