“山东省统战理论研究基地(山东师范大学)”揭牌

发布时间: 2015-12-30 09:48:57   作者:本站编辑   来源: 本站           字体:【

1226日,“山东省统战理论研究基地(山东师范大学)”揭牌仪式举行。省委统战部副部长李法信出席揭牌仪式并致辞。

李法信代表省委统战部、省统战理论研究会对研究基地正式揭牌表示祝贺。他指出,山东师范大学师资力量雄厚,专家学者云集,研究成果丰硕,为全省统战理论创新发展做出了积极贡献。以山东师范大学为平台建立统战理论研究基地,是完善我省统战理论研究机制的重要举措,也是省委统战部与山东师范大学开展高水平协同合作的积极尝试。希望学校以理论研究基地揭牌为契机,认真贯彻落实中央和省委关于统战工作的一系列重大部署和政策要求,高度重视基地规范化建设,立足出成果、出精品,充分发挥人才优势,努力把基地打造成为我省统战理论研究的前沿阵地和高端智库。

李法信强调,广大统战理论研究工作者要认真学习党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神,特别是习近平总书记系列重要讲话,自觉用马克思主义中国化的最新理论成果武装头脑,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,在大是大非问题上始终做到立场坚定、旗帜鲜明,使统战理论研究工作始终沿着正确的方向前进。统战理论研究基地要重视加强队伍建设,广泛团结凝聚社会科学相关领域的专家学者,充分发挥学术带头人的作用,深入开展系统协作和社会合作,不断壮大和优化研究队伍,努力推动统战理论研究基地可持续发展。要建立健全制度机制,研究制定基地建设、项目管理、成果评价等制度,营造人尽其才、才尽其用的良好氛围,努力形成多出人才、多出成果的良好机制。要切实抓好组织管理,加强党委对基地工作的领导,充分发挥专家学者优势作用,为提高统战理论研究水平提供服务保障。

李法信与山东师范大学党委书记商志晓共同为统战理论研究基地揭牌,并为首批28位研究员代表发放聘书。学校党委副书记向来生主持揭牌仪式。

省委统战部二处处长马晓卉宣读了《关于同意在山东师范大学建立山东省统战理论研究基地的批复》。

 

分享到:
上一篇:无
下一篇:全省统战宣传工作座谈会召开