全省统战调研宣传干部培训班在济南举办

发布时间: 2018-08-30 14:49:14   来源: 山东统一战线           字体:【

82829日,全省统战调研宣传干部培训班在济南举办。培训班深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神,贯彻省、部领导关于做好统战调研宣传工作的有关指示要求,总结交流工作经验,研究探讨思路举措,进一步提升全省统战调研宣传干部工作能力和水平,推动全省统战调研宣传工作争一流、创佳绩。省委统战部副部长李法信出席培训班并讲话。

 

培训班上,中央统战部研究室负责同志就十八大以来统一战线理论和实践新发展为学员们作了深入讲解;中央统战部宣传办负责同志围绕如何做好新时代统战宣传工作作专题辅导;团省委网络新媒体中心负责同志就新媒体宣传工作特别是如何打造有用、有趣、有影响力的微信公众平台与大家作了交流。专家们的讲解既有政策解读、又有实例分析,深入浅出、引人入胜,学员们纷纷表示受益匪浅。

 

培训班期间,学员们围绕如何做好调研宣传、县级统战等工作进行深入讨论,交流经验、查找不足,学习借鉴、推动工作。培训班对进一步做好调研宣传各项工作特别是“山东统一战线”微信公众号提升推广作了安排部署,明确了下半年工作目标和任务。

 

济南、青岛、淄博、潍坊、临沂、德州和民盟省委、省工商联、青岛科技大学、垦利、招远、乐陵等12个单位作了交流发言。各市委统战部分管部长、调宣科(处)长,各民主党派省委、省工商联负责宣传工作的处室负责同志,省统战理论研究基地负责同志,部分县(市、区)业务骨干参加培训班。

分享到:
上一篇:无
下一篇:“聚焦走在前列、打造品牌工作”:全省统战调研宣传干部蓄能发力