加强社会组织统战工作 推动社会治理创新

发布时间: 2014-11-24 13:21:47   作者:林国华   来源: 本站           字体:【

党的十八届三中全会《决定》指出:创新社会治理,必须着眼于维护最广大人民根本利益,最大限度增加和谐因素,增强社会发展活力,提高社会治理水平,维护国家安全,确保人民安居乐业、社会安定有序。社会组织是社会治理的重要主体和依托。改革社会组织管理制度,鼓励和支持社会力量参加社会治理、公共服务,对于激发社会活力、巩固党的执政基础具有重要作用。社会组织是开展新的社会阶层人士统战工作的重要平台和基础,是统战工作社会化的延伸。加强社会组织统战工作是社会治理体制新的重要任务。

一、社会组织的发展对于社会治理的作用

在我国,不同社会历史时期社会组织的含义和范围有所不同,在国家建设、社会建设和民主政治建设中也发挥了不同的作用。建国后至改革开放前,社会组织主要是指社会团体,改革开放后,社会组织的主体范围发生变化。根据1998年国务院颁布的《社会团体登记管理条例》,社会组织指公民自愿组成的,为实现会员的共同意愿和满足社会需要而设立的非营利性组织,包括社会团体、民办非企业单位和基金会三种组织形式。2007年党的十七大正式提出“社会组织”概念,代替了“民间组织”等称谓。

改革开放后,随着我国经济、社会结构发生深刻变化,利益关系产生了深刻调整,社会阶层、社会组织结构出现了新的变化,产生了各类新的社会组织。我国社会组织发展相当迅速。据统计,从1988年到2011年,我国社会组织数量增长超过100倍。社会组织分布领域广泛、政治参与程度不断提高,使国家治理结构发生了深刻的变化,当前,政府组织、企业组织和社会组织被看做是现代社会管理的三大支柱。社会组织在解决民生问题、调整社会关系、化解社会矛盾等方面日益发挥重要作用。

(一)提供服务,满足多方面社会需求。现代社会呈现利益多元化特点,仅凭企业和政府的力量很难满足多方面的社会需求。社会组织不以纯粹营利为目的,具有公益性和非营利性,可以为社会提供更多的公共资源,提供更多的公共服务,弥补市场和政府的“失灵”。它可以发动社会力量解决在社会福利、抗震救灾、环境保护、扶贫开发、教育医疗等方面的社会问题,化解社会中存在的各种矛盾。例如,近几年地震灾害频繁,灾害发生后,许多社会组织迅速动员力量为灾区捐款捐物,并协助政府做好伤员救助、灾后重建的工作,获得了广泛社会认同。社会组织通过技术支持、信息帮助、提供法律援助等方式,参与扶贫工作,帮助弱势群体维护基本权益,促进了社会和谐。

二)政治参与,带动社会整体参与能力提升,推动政府职能转化。社会组织的利益角色意识和利益表达要求日益增强,政治参与意识不断提升,对社会的影响日益显著,吸引了越来越多的社会精英加入,通过各种中介活动指导和帮助广大民众,特别是将弱势社会群体的民众组织起来,发挥他们的潜力,以各种形式参与到经济与社会的建设中来,导致社会组织整体政治参与能力不断提高。社会组织能够通过有组织活动进行社会动员利益整合与表达,凝聚社会共识,对政府的权力进行监督制约,对政府决策的不合理之处及时提出批评建议,从而成为影响政府决策的重要社会力量,有利于推动政府职能的转变和决策的民主化。

(三)化解社会矛盾,促进社会整合。我国人口众多,社会阶层构成越来越复杂,单靠党和政府解决社会矛盾是远远不够的。由于社会利益多元化,社会组织多样性,因而社会组织代表利益就具有广泛性,能为人民群众提供多元的利益表达和聚集渠道。社会组织通过对不同社会群体对的意见的整合,减少了不必要的冲突,化解公民与政府、公民与企业之间的紧张和矛盾,促进了社会关系和谐,成为党和政府与人民群众关系的桥梁和纽带。同时,社会组织的发展有利于吸纳就业,保护人们的合法收入,扶助困难人群,协调社会各阶层的关系,从而稳定社会。社会组织通过致力于各种社会公益事业,不仅能够帮助社会弱势群体解决实际困难,消除他们对社会的不满情绪,也能够帮助政府改善形象,增强公民的政治认同感,扩大政府的合法性基础,有利于维护社会的安定有序。

二、加强社会组织统战工作的重要性及存在的问题

社会组织的发展和成长,一方面扩大了党的执政基础,另一方面也带来了执政基础的深刻变化,对党的领导和执政形成了考验和挑战,处理好党与社会组织的关系成为当代国家治理提出的新的命题之一。多年以来,中国共产党主要通过两种途径处理与社会组织的关系。一种途径是通过社会组织党建工作密切与社会组织的联系。特别是在学习实践科学发展观活动中,新社会组织党建工作卓有成效,以山东为例,2009年全省各级已建立新社会组织党组织2800多个、临时党组织8000多个,新社会组织中的党组织覆盖率由活动前的3.9%提高到25%。另一种途径是通过社会组织统战工作实现与社会组织的良性互动。目前,我省被中央统战部确定为全国社会组织统战工作试点,青岛、烟台等市和济南市中区、临沂兰山区被确定为省社会组织统战工作试点,社会组织统战工作开始加大力度。

(一)做好社会组织统战工作有利于扩大统一战线的覆盖面。社会组织作为国家治理体系中的新要素,既拥有庞大的资源和经济实力,又联系着社会的方方面面,是一块重要的群众工作阵地。统一战线工作是特殊的群众工作,把社会组织的统战工作作为其他各项统战工作的基础,通过社会组织统战把各种社会组织所联系的人才,紧紧地团结在党和政府的周围,围绕共同的奋斗目标和共同利益的追求,结成广泛的政治共同体、利益共同体和精神共同体,这样既拓宽了统战工作领域,增添了统战工作优势,又延伸了统战工作手臂,扩大了统一战线的覆盖面。

二)加强社会组织统战工作是提升社会组织参政议政能力的需要。当前我国社会组织的政治参与缺乏规范的制度保证,政治参与渠道不多,导致大多数社会组织的政治参与活动具有短期性、不确定性、偶然性,多流于形式而较少产生实效。社会组织所获得的政策信息的缺乏或失真,使社会组织政治参与缺少必要的前提,也使有效的政治参与缺少必要保证。在社会矛盾日益凸显的新形势下,只有加强社会组织统战工作,切实提高社会组织的政治参与能力和水平,才能真正发挥社会组织在整合民众利益诉求、协调社会关系、引导公民有序政治参与、化解社会矛盾中的重要作用。

(三)加强社会组织统战工作是维护国家安全的需要。当前,随着全球化程度加深加快,国外民间组织与我国社会组织开展交流合作越来越多,应该说,许多国外民间组织背景复杂,就有可能被某些外国敌对势力所利用,危害国家安全。在一些国家,社会组织可以成为公共治理的建设性力量,而在有些国家,社会组织则成为“颜色革命”中的敌对势力,因此,加强社会组织统战工作是维系国家经济、政治安全的重要任务。

随着社会组织的不断发展,加强社会组织的统战工作日益迫切,但当前社会组织统战工作仍存在一些问题和制约因素,主要有以下几方面:

(一)统战部门与各类社会组织缺乏经常性的联系,统战工作载体不足。统战部门缺乏可操作性强的政策指导,缺少社会组织统战工作经验和成熟的工作思路,工作缺乏系统性和顶层设计。体制机制方面的原因是我国社会组织一般实行多头管理,隶属关系复杂,层次不一,除了部分具有统战性的社会组织以外,大多数社会组织与统战部门基本上没有业务往来。这在一定程度上影响了社会组织统战工作的有效顺利开展。

(二)社会组织政治参与渠道少,平台不足。调研发现许多社会组织希望政府在制定与其行业相关的政策法规时能有更多的话语权,希望更好地反映其政治诉求。目前社会组织参政议政渠道较少,仅限于人大、政协,而且人数和规模受到限制,未能较全面地将社会组织代表人士纳入范围。

(三)一些社会组织主体对开展统战工作的需求还不迫切。新的社会组织内人员参与社会建设的积极性和主动性还不够。在新的社会组织开展统战工作的政治平台还未真正形成,加强社会组织统战工作还存在一定的难度。

三、加强社会组织统战工作的主要途径

针对当前存在的制约社会组织统战工作的问题,开展社会组织统战工作应通过加强领导,提升社会组织的政治地位,赋予其相应权利,引领社会组织开展社会服务等方式进行。

(一)依托新社会组织中的基层党组织,丰富开展社会组织统战工作的平台。发挥基层党组织在开展新社会组织统战工作中的政治核心作用,贯彻落实好各项统战工作任务。社会组织有党组的,依托党组,有党支部的,依托其主管部门党组织,加强联系。没有党组或支部的,应加强综合管理,积极发挥基层和社区统战联络员和统战小组的作用。在一些暂无条件建立党的基层组织的新社会组织中,统战部门要协同组织部门和相关的业务主管单位或挂靠部门党组织,在社会组织中选择党建联络员和统战联络员,并为他们开展工作提供必要的条件。目前,一些新社会阶层人士还游离在统战性社会组织之外,一些新的社会阶层群体还没有建立相应的社会组织,统战部门应予以密切关注,坚持原则性和灵活性做相应的政治安排。

(二)建立完善体制机制,加快社会组织统战工作制度化进程。各类新社会组织差别很大,开展统战工作不能一刀切,要因地制宜、因组织制宜,总结建立一套行之有效的工作机制和工作制度,靠创新工作机制来促进统战工作的有序开展。

    一是建立健全社会组织统战工作的领导协调制度。在各级党委领导下,建立由统战部牵头协调,党委相关部门和政府登记管理部门、业务指导挂靠单位以及相关人民团体等参加的联席会议制度。明确各自分工和职责、任务和要求,形成资源共享、信息互通、优势互补、多向互动的工作态势,以利于形成新社会组织工作的合力。

   二是建立开展新社会组织统战工作的保障机制。各级统战部门明确相关领导、职能部门和工作人员,做到有人管事、有人做事、有组织办事。在社会组织基层党的工作中,保证统战工作任务要列入党的工作年度目标责任之中,与党的其他工作一起研究、一起部署、一起检查考核。要保证开展新社会组织统战工所需的经费、场地和工作人员,重视人员能力素质的培训,使加强党对社会组织统战工作的领导真正落到实处。要在实践中探索建立协调联动工作机制、信息交流和诉求反馈机制、培养培训和考察评价机制、参政议政和民主监督机制、表彰奖励机制、政治安排机制等,使基层统战工作规范化、程序化。

(三)切实提高社会组织代表人士的政治参与度。推动各级党委、人大、政府、政协增加社会组织代表人士的政治安排和实职安排,同时,多层次创设渠道,开展活动,为社会组织及其代表成员提供反映自身利益要求和政治诉求的参政议政途径。在对社会组织的管理和引导中,要采用协商民主的方式,将管理寓于服务之中,提高社会组织统战工作的科学化水平。安排推荐、协商沟通、教育引导等手段是统一战线工作传统方式,也是统一战线工作的优势之一。社会组织可以通过统一战线渠道,积极参政议政、建言献策,为党和政府排忧解难,同时发挥民主监督的作用。(作者单位:山东省社会主义学院)

 

分享到:
上一篇:坚持“三个自信”走中国特色解决民族问题的正确道路——深入学习贯彻习近平总书记在中央...
下一篇:反对宗教极端主义要综合施策