茌平县洪官屯镇广泛开展马克思主义无神论宣传教育

发布时间: 2019-01-16 08:51:33   来源: 山东统一战线           字体:【

马克思主义无神论宣传教育是意识形态领域的一项重要工作。近日,茌平县洪官屯镇在机关、村庄和学校创新开展“马克思主义宗教观和无神论宣传教育”活动,取得了良好成效。

 

在机关,洪官屯镇全体党员重温了入党誓言,共同学习了《做坚定的马克思主义无神论者》和宗教理论知识。全体党员结合本职工作,围绕宗教开展讨论交流,纷纷表示要树立正确的马克思主义民族观、宗教观,做坚定的马克思主义无神论者,进一步严守党章规定,坚定理想信念,牢记党的宗旨,做合格共产党员。

 

在村庄,各村党支部开展马克思主义唯物论和无神论宣传教育,将马克思主义无神论教育纳入村党支部“三会一课”内容。召开党员大会,组织党员共同学习马克思主义宗教观和无神论有关知识,要求全体党员自觉遵守党的民族宗教政策,绝不能在宗教中寻找自己的价值和信念。

 

在学校,洪官屯镇中小学创新教育形式,以主题班会和手抄报的形式开展了以崇尚科学为主题的马克思主义无神论教育。活动后,孩子们纷纷做起了小小宣传员,向自己的父母宣传崇尚科学的生活态度,表达了热爱和追求美好生活的愿望。

分享到:
上一篇:无
下一篇:滨州医学院、龙口市探索校地合作新模式