【烟台】于永信到莱山区调研

发布时间: 2018-03-07 10:27:21   来源: 烟台统一战线            字体:【

 36下午,市委常委、统战部部长于永信一行到莱山区调研,实地考察了捷瑞数字科技股份有限公司、杰瑞集团、橙色云设计有限公司,听取有关工作情况汇报,与企业负责人交流座谈,对企业依靠科技创新培育发展新动能表示高度认可,勉励他们把握发展机遇,发挥比较优势和核心竞争力,做行业的先行者、示范者和领军者,为全市新旧动能转换多做贡献。莱山区领导宫权、王嗣强、邴兴波,市委统战部副部长、市社会主义学院副院长于忠杰参加调研。

在捷瑞数字科技股份有限公司,于永信详细了解并体验了捷瑞数字在大数据呈现、数字展馆、VR虚拟现实等现代服务业领域的研发创新和最新产品,实地查看了正在建设中的捷瑞数字产业园,鼓励企业继续加强科技创新和高端人才引进,积极开拓市场,早日做大做强。

在杰瑞集团,于永信实地查看了生产车间,参观了集团展厅,听取了集团基本情况和发展历程介绍,了解企业经营模式、技术研发、业务范围、海外销售等情况,对杰瑞集团掌握压裂装备、连续油管装备、固井装备等多项具有世界领先水平和自主知识产权的核心技术,积极参与一带一路建设等做法给予了高度评价。

在橙色云设计有限公司,于永信全面听取橙色云协调设计平台情况介绍,指出企业发展理念很好,符合党的十九大提出的加快发展先进制造业,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,在中高端消费、创新引领、绿色低碳、共享经济、现代供应链、人力资本服务等领域培育新增长点、形成新动能等精神,既属于数字经济这一新兴产业范畴,也是更高层次的产学研合作,能够通过互联网,将企业与创新资源高效对接,有利于更大范围、更快捷地实现协同创新,推动产业快速发展。下一步,希望企业要抓好平台建设,把设计前端和后端更紧密的联系起来,不断提高平台知名度;做大自主研发队伍,从主导研发加快向研发主体迈进;超前做好知识产权界定等工作,充分保护企业和研发人的利益。

于永信指出,莱山区经济基础好,产业结构优、高新占比高,在全市实施新旧动能转换重大工程中居于特殊地位、具有独特优势、担负重要职责。要继续发挥好自身优势,推动主导产业通过科技创新迅速做大做强,努力为全市发展贡献更大份额。全市统一战线要充分发挥人才荟萃、智力密集、资源丰富、联系广泛的优势,建立政策服务、金融服务、创新服务、统战资源服务四个直通车,打造非公新经培育基地,全力助推全市新旧动能转换和非公企业转型升级。

分享到:
上一篇:沂蒙精神接力传承晚会在齐河成功举办
下一篇:【青岛】统一战线脱贫攻坚专题工作会议召开