市新阶层联谊会组织开展“新阶层 党旗红”主题党日活动

发布时间: 2018-03-09 10:46:00   来源: 淄博统一战线            字体:【

 38上午,市新阶层联谊会组织部分党员到淄矿集团煤炭博物馆,开展新阶层 党旗红主题党日活动。市委统战部副部长杜海圣参加活动。

淄矿集团是我党最早开展工人运动的重点地区之一,早早植入了红色基因。20世纪二十年代,13位党的一大代表中的两位——王尽美和邓恩铭,先后到矿区宣传革命思想,点燃革命之火。中共淄博矿区支部委员会正式成立后,直属中央领导。这里诞生了山东第一个煤矿工会组织,成立了淄博地区最早的党支部。

一行人逐一参观了淄博煤矿博物馆各个展厅,认真倾听每件展品背后的历史故事,了解展品的历史价值和意义,感受百年淄矿的历史文化底蕴,并重点了解了党的一大代表王尽美、邓恩铭到淄博矿区领导革命斗争,以及淄博煤矿工人翻身闹革命、驰援解放战争前线等事迹。在展厅党旗前,所有党员举起右手,重温入党誓词。最后,在全体人员高声歌唱《共筑中国梦》中结束了此次党日活动。通过参加党日活动,大家纷纷表示,一定要不忘初心,牢记使命,矢志奋斗,带领全市新阶层人士,为新旧动能转换和新型工业化强市建设贡献智慧和力量。

此次活动是我市新阶层 党旗红品牌创建活动的具体举措,也是系列主题党日活动之一。下一步,新阶层联谊会将继续全面贯彻落实新时代党的建设总要求,努力推动党的组织、党的工作在新阶层组织中实现全覆盖,让党建工作运行机制进一步完善,让党在新阶层组织中的影响力进一步提升,让党组织和党员更好地在推进新阶层组织健康发展中发挥作用,不断开创新时代社会组织党建工作新局面。

分享到:
上一篇:潍坊市奎文区着力打造新的社会阶层人士统战工作品牌
下一篇:省知联会副会长、全国政协委员李掖平:海外侨胞可在县域文化建设中精准发力