济南市工商联开展六大专业服务团队调研座谈活动

发布时间: 2018-03-14 09:21:19   来源: 泉城济南            字体:【

 近日,市工商联部分领导班子成员分别与六大专业服务团队进行深入座谈交流,指导制定完善2018年度重点服务工作内容。通过为期三天的调研座谈,各团队统一了思想,提高了认识,拓宽了思路,开阔了眼界。按照点上深入、线上延长、面上宽广的要求,继续完善服务内容,突出重点、打造亮点,力争把服务工作做大做强,做出成效。

专家指导团队座谈会,围绕如何发挥团队力量,与其他团队密切合作、提升服务高度和水平以及关于支持非公有制经济健康发展的34条政策措施如何弘扬企业家精神、发扬传统文化在山东省新旧动能转换重大工程中如何发挥指导团队的作用等议题进行探讨。

金融助力团队座谈会,聚焦民营企业融资难、融资贵等问题进行了讨论,并对年度服务重点工作进行了梳理和定位。会议强调,要发挥团队优势,学习利用好现有政策,并围绕我市十大千亿产业振兴计划、新旧动能转换先行区建设、政府与企业的有机融合开展工作。

法律服务团队座谈会,就如何更好的开展工作提出了意见和建议,形成了年度法律服务最佳方案。会议强调,法律服务要问需于企,问计于企,既要抓面上的宣传,又要突出重点,以分行业服务和抓典型案例为统领,有效解决民营企业法律风险。

政策咨询团队座谈会,团长单位汇报了2018年服务工作重点,各成员单位结合各自企业特点,在精准化开展政策培训、提高企业品牌意识、深化知识产权服务等方面提出了可行性建议,对如何抱团开展服务工作进行了集体商议。

开放引领团队座谈会,各成员单位就2018年服务民营企业实事做了充分讨论,并围绕外贸知识培训贸易性法律服务国际贸易大数据中心进行了讨论发言。

人才支持团队座谈会,围绕关于支持非公有制经济健康发展的34条政策措施在山东省新旧动能转换政策指引下为省会非公企业提供人才服务的规划及实施方案人才支持团队2018年可提供的重点服务支持工作等议题进行深入探讨。

分享到:
上一篇:发挥职能作用,支持民主党派更好履职——参政议政重点考察调研选题座谈会召开
下一篇:烟台政银企学跨界交流 共话新旧动能转换