王拥华到长清区调研新的社会阶层人士统战工作

发布时间: 2018-04-13 08:53:51   来源: 泉城统战            字体:【

 411,市委常委、统战部部长王拥华到长清区调研新的社会阶层人士统战工作。调研组一行到新的社会阶层人士统战工作实践创新基地“美客小镇”进行了实地调研,听取了长清区新的社会阶层人士统战工作情况汇报。长清区委副书记、区长赵居安,区委常委、统战部部长魏宏新陪同调研。

王拥华在调研中指出,长清区委高度重视统战工作,充分发挥地域资源优势,创新开展新的社会阶层人士统战工作,打造了“美客小镇”省、市两级新的社会阶层人士统战工作实践创新基地,成立了新的社会阶层人士联谊会,积极搭建“中国美客新的社会阶层人士互助联盟”和“建言献策团”等载体平台,开展了丰富多彩的联谊活动,为推进全市新的社会阶层人士统战工作起到了很好的示范带动作用。

王拥华强调,新的社会阶层人士是统战工作新的着力点,我市建立了“1+6+N”新的社会阶层人士统战工作体系,这也是今年全市统一战线“1353”重点工作中的5大工作品牌之一。希望长清区继续推动新的社会阶层人士统战工作创新开展,积极引导新的社会阶层人士深入学习贯彻党的十九大精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围;充分发挥平台载体作用,创新工作方式方法,以开展联谊活动来凝聚人心、汇聚力量;突出做好“美客小镇”实践创新基地建设,力争把“美客小镇”打造成全国实践创新基地示范点;注重发挥新的社会阶层代表人士的专业优势、资源优势、舆论优势,积极投身“1+454”工作体系,为建设“大强美富通”的现代化省会城市作出积极贡献。

分享到:
上一篇:东阿县举办非公经济企业培训班
下一篇:秦存华带队赴“1+1”好支部共建村 开展“双富”民情调研