中共临沂市委召开民主协商会议

发布时间: 2018-06-12 08:30:33   来源: 临沂统一战线            字体:【

610上午,中共临沂市委召开民主协商会,就市人代会议程安排和市委拟向市人代会推荐的市长候选人人选与市各民主党派、工商联、人民团体负责人和无党派代表人士进行民主协商,听取意见建议。市委书记王玉君出席会议并通报有关情况。市委常委、统战部部长边峰主持会议。

会上,民革市委主委王学斌、民盟市委主委孟凡明、民建市委主委庄乾元、民进市委主委冯安、农工党市委副主委张永民、致公党总支主委薛平、九三学社市委主委李宗涛、市工商联主席王晓嫚、无党派人士代表张玉兰、市总工会常务副主席尚江华、团市委书记万明国、市妇联主席岳利娟先后发言。大家一致认为,这次大会议程安排科学合理,人事安排方案符合相关政策规定、符合我市实际,表示拥护和赞同。

王玉君指出,坚持重大问题民主协商,是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的内在要求,是我们党的优良传统和一贯做法。长期以来,市级各民主党派、工商联、无党派人士以及各人民团体积极拥护中国共产党的领导,团结各界人士和各自联系的广大群众,积极参政议政,凝心聚力、服务大局,为临沂经济社会发展作出了重要贡献。市委将进一步密切同各民主党派、工商联和无党派人士的联系,充分听取意见,推动决策民主化、科学化。希望大家切实把思想统一到省、市委要求上来,严格按照有关法律规定,正确行使民主权利,确保大会议程和选举工作顺利进行;同时,一如既往地支持市委工作,充分发挥自身优势,同心同德、齐心协力做好工作,发出好声音、传递正能量,为临沂改革发展贡献更多智慧力量。

分享到:
上一篇:淄博市张店区委统战部“在外人才”工作稳步推进
下一篇:民建省委赴黔西县开展对口帮扶考察