淄博市张店区委统战部“在外人才”工作稳步推进

发布时间: 2018-06-13 08:32:11   来源: 淄博市张店区委统战部            字体:【

一、筑巢引凤,建立健全组织。联合区人才部门加大工作力度做好人才回家工作,进一步建立健全了党外知识分子联谊会、新的社会阶层联谊会、淄博欧美同学会张店分会等社会组织,今年通过丰富内容、设施更新,完成8处党外知识分子实践锻炼基地、新的社会阶层实践锻炼基地建设提升。旨在宣传党的路线、方针、政策,传递政府声音,延伸统战工作触角。做好在外张店区人才回家工作,通过完善组织架构,充实组织内含,让他们找到“家”的感觉。

二、汇流聚才,打造人才“蓄水池”。通过不间断的调研摸底,建立党外人士人才数据库,并保持实时更新。继续保持与有关部门、行业、企业的联动,初步掌握张店区党外高级知识分子、新的社会阶层人士、海归留学生的人员规模、基本信息。对其中的代表人士坚持常沟通、多联络、勤走动,以他们为桥梁纽带,对接国家机关、企事业单位,最大限度发挥他们的积极性、主动性,为地区建设发展加油助威、添薪助力。

三、真诚服务,为归家人才架线引路。营造浓厚氛围。发挥统战组织积极优势,通过网站、微信等媒体平台,积极宣传张店区人才优惠政策,优质高效的营商环境,营造回家投资、回馈家乡的浓厚氛围,让他们真正融入“家”。加强联系沟通。为进一步提高互动交流频次,建立了“张店统一战线”微信工作群,市由统战部一名同志具体负责,履行“微信管家”职责,及时传递党委政府声音、关注群内思想动态。对一些有价值的信息进行重点筛选对接,对一些不当言论及时教育纠正,着力增进政治认同,传播正能量。 

分享到:
上一篇:济宁市任城区建立“同心民族议事厅”解决群众难题
下一篇:中共临沂市委召开民主协商会议