郭永军赴聊城开展专题宣讲调研

发布时间: 2018-06-14 08:31:36   来源: 山东民进            字体:【

6910日,民进山东省委副主委郭永军赴聊城开展“思想政治教育”主题年宣讲和推动乡村振兴战略实施主题调研等活动。

9日上午,民进省委副主委郭永军与聊城市政协副主席、民进聊城市委主委张金伦共同出席了聊城民进企业界会员工作委员会成立大会,并为聊城民进企业界会员工作委员会揭牌,代表民进省委及企工委对聊城民进企工委的成立表示祝贺。

在随后举行的宣讲会上,郭永军从中共十九大对初心使命作出新概况、对历史方位作出新确定、对宏伟蓝图作出新描绘、对国家领导体制作出新调整、对从严治党作出新论述五个方面历史贡献,当前时事概况,以及民进组织汇聚力量、凝聚共识,民进会员履职尽责等方面进行系统讲述,为在场的50位民进骨干会员及企业家会员上了一堂深刻的思想政治理论课。

宣讲活动后,郭永军带领随行的课题调研组专程奔赴聊城市莘县就推动乡村振兴战略实施进行专题调研。调研组一行先后来到十八里铺镇苏堂村和朝城镇北街社区,参观村容村貌、村(社区)办公用房、文体设施等,并与县乡两级领导、村(社区)干部进行座谈交流。座谈期间,特召开民进产业助推会,邀请企业界会员就其公司生产的农林保水剂产品及技术等内容进行普及推广,为农户与农企牵线搭桥、实现共赢,推动全省新旧动能转换作出民进应有的贡献。

在聊城期间,郭永军一行还专程看望了聊城民进原主委张道英、孟广武两位老同志,为他们带去民进省委的问候。

分享到:
上一篇:王拥华到市工商联副主席企业考察调研
下一篇:济宁市任城区建立“同心民族议事厅”解决群众难题