东营市垦利区召开“百名专家教授联百企”推进会

发布时间: 2018-07-10 08:25:56   来源: 东营统一战线            字体:【

76下午,垦利区组织召开“百名专家教授联百企”活动推进会,区发改局、区经信局、区科技局、区人社局、区农业局、区林业局、区海洋与渔业局、区旅游局等10余个部门单位参加会议。

会议传达了省委统战部“百名专家教授联百企”活动现场会精神,交流讨论了我区产学研合作基本情况,并就深入开展调查摸底、精准掌握企业需求、建立健全数据库等工作进行了安排部署。会议研究建立了由统战部牵头,组织、财政、科技等党政有关部门参加,知联会等社会有关团体参与的联席会议制度,成立了联席会议领导小组,并进一步明确了成员单位职责分工,建立起良好的运行机制。

会议强调,要把建立专家和企业数据库这一基础工作做细做扎实,安排专门人员,开展调查摸底,全面掌握辖区企业对专家技术的需求情况,做到底清数明、有的放矢。要建立健全常态化、多形式的活动机制,主动策划开展高层次人才对接会、科技成果推介会等活动,促进企业与各类创新要素深入对接,为企业与专家实现更深层次合作创造条件。

分享到:
上一篇:无
下一篇:威海市环翠区倾心打造民主党派工作新品牌