济宁市任城区宗教政策法规“镇街行”宣讲报告会举行

发布时间: 2018-07-11 08:24:20   来源: 济宁市委统战部            字体:【

79,全区宗教政策法规“镇街行”宣讲(城区街道专场)报告会举行。区委常委、统战部部长徐志波作宣讲报告。

本次宣讲会,旨在深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述、全面贯彻党的宗教工作方针政策和新修订《宗教事务条例》,着力提高党政干部对宗教工作的思想认识和依法管理宗教事务能力。

徐志波在宣讲中从充分认识宗教工作的特殊重要性、正确理解党的宗教工作基本方针、切实加强党对宗教工作的领导三个部分,分析了宗教工作的特殊重要性和当前宗教工作的形势任务;解读了党的宗教工作方针政策和习近平总书记关于宗教工作的重要论述;阐述了各级党委、政府和基层组织在宗教工作中的主体责任和做好宗教工作的重大意义。

会议要求,各级党组织和相关部门要认真学习领会中央和省市委宗教工作决策部署,不断加强和改进党对宗教工作的领导,认真完成宗教领域各项工作任务。区宣讲组将于近期分赴各镇(街道)进行宣讲。

阜桥街道、古槐街道、金城街道、仙营街道、观音阁街道、越河街道、济阳街道、南苑街道党工委副书记,统战委员,统战干事,各社区(村)书记,共120余人参加会议。

分享到:
上一篇:烟台市工商联赴莱阳市开展助力脱贫攻坚感恩行活动
下一篇:中共滨州市委召开民主协商会议