济南市长清区打造“社区+”统战工作模式

发布时间: 2018-07-12 08:31:33   来源: 泉城统战            字体:【

近日,长清区委统战部召开专题会议,研究社区统战工作,与文昌街道第五社区共同打造“社区+”统战工作模式。区委常委、统战部长魏宏新出席会议并讲话。

会上,重点对统战进社区有关工作进行了专题研讨。文昌街道党工委书记杨洪福介绍了第五社区基本情况及统战资源,第五社区主任王兰杰就组建社区志愿者队伍情况进行了汇报。

会议指出,下一步按照“社区+”统战的模式,党建引领,统战融入,挖掘资源,突出优势,建立平台,服务群众,打造亮点。一要整合资源,建立组织,切实解决活动场所和人员的问题。二要发挥优势,打造基地,开展丰富多样的活动,让社区群众参与进来,实现共建共荣共享。三要加大宣传力度,开拓思路,借鉴他山之石,并结合第五社区实际创新开展统战进社区,最终实现“双体现、双提升、双促进”,开创长清社区统战新篇章。

分享到:
上一篇:邹平县委对台工作专题会议召开
下一篇:上海市滨州商会在沪成立