中共淄博市委召开党外人士座谈会

发布时间: 2018-10-08 08:31:48   来源: 淄博统一战线            字体:【

930,中共淄博市委召开党外人士座谈会,向各民主党派、工商联和无党派人士代表通报今年以来全市经济社会发展情况,听取意见建议,就下步工作进行协商。市委书记、市人大常委会主任周连华出席会议并讲话;市委常委、副市长杨洪涛通报我市今年以来经济社会发展情况,市委常委、统战部部长李明主持。市委办公厅、市政府办公厅、市委统战部有关负责同志参加会议。

 

会上,市人大常委会副主任、民建市委主委王法亮,市政协副主席、无党派人士代表董学武,市政协副主席、民盟市委主委达建文,市政协副主席、九三学社市委主委王济众,市政协副主席、市工商联主席毕红卫,民进市委主委禚淑萍,农工党市委主委张京河,致公党市委主委王明新,民革市委副主委郝博分别作了发言,对今年以来全市工作给予高度评价,并分别围绕新旧动能转换、科技创新、乡村振兴、城市建设等方面,提出了许多针对性、操作性强的意见建议。

 

周连华在讲话中代表中共淄博市委,对各民主党派、工商联和无党派人士在经济社会发展中作出的贡献表示感谢。他说,今年以来,各民主党派、工商联和无党派人士坚持围绕中心、服务大局,积极发挥自身职能作用,做了大量富有成效的工作,作出了突出贡献。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于新型政党制度的重要论述,坚持“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”方针,进一步加强与党外人士的沟通联系,积极开展民主协商,广泛听取意见建议,不断提高决策的法治化、民主化、科学化水平,齐心协力推动淄博转型发展、全面振兴、走在前列。

 

周连华强调,当前,淄博老工业城市正处在转型发展的关键时期。众人拾柴火焰高。希望全市各民主党派、工商联和无党派人士,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,紧紧围绕事关全市改革发展的重大问题,积极开展调查研究,深入分析思考,正确认识当前形势和任务,进一步坚定信心和决心,合力完成好全年目标任务,科学谋划好明年工作思路和布局。要充分发挥自身优势,既积极建言献策,又主动投身发展一线,在新旧动能转换、双招双引、传统产业技术改造、乡村振兴等方面发挥更大作用,为推动淄博高质量发展和新旧动能转换作出新的贡献。

分享到:
上一篇:高唐:新阶层助力纪念改革开放四十周年系列书画活动
下一篇:烟台民建企业家与栖霞市桃村镇“联姻”,助力脱贫攻坚展现新作为