于永信接见市天主教爱国会和市基督教两会领导班子成员

发布时间: 2018-10-11 08:28:53   来源: 烟台统一战线            字体:【

10月10日,市委常委、统战部部长于永信在东海宾馆接见市天主教爱国会、市基督教两会领导班子成员。市委统战部副部长、市民宗局局长孙国斌,市民宗局副局长张启宝参加接见。

 

于永信对市天主教爱国会和市基督教两会新一届领导班子成员表示了祝贺,对大家在协助党和政府贯彻落实党的宗教工作基本方针、积极与社会主义社会相适应、抵御境外宗教渗透及参与社会公益慈善事业等方面发挥的积极作用给予了充分肯定,对今后工作提出了殷切期望:一要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是总书记关于宗教方面的新思想新理论,自觉把思想和行动统一到党对宗教工作的决策部署上来。二要认真学习贯彻新修订的《宗教事务条例》,依法依规开展宗教活动。三要始终坚持宗教中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应。四要切实抓好基础性工作,不断提高宗教团体自身和宗教活动场所规范化建设水平,切实发挥桥梁纽带作用,引领全市天主教、基督教信徒为烟台创新发展、持续发展、领先发展作出新的更大贡献。

 

市天主教爱国会和市基督教两会负责人汇报了有关会议召开情况及新当选领导班子成员情况,表示决不辜负党和政府的殷切期望,认真贯彻落实我市关于宗教团体领导班子建设和场所规范化管理文件精神,着力提升团体凝聚力和向心力,一如既往地高举爱国爱教旗帜,坚持独立自主自办原则,凝心聚力,团结奋进,为促进社会和谐、宗教和睦贡献力量。

 

背景链接

 

10月9日,市基督教三自爱国运动委员会、市基督教协会召开全委会增补李永前为副主任、副会长。10月10日,市天主教爱国会召开第八次代表会议,选举张家起神甫为主任。中国天主教爱国会、省天主教两会负责人房兴耀主教、吕培森主教专程来我市指导,市委统战部、市人大民侨外委、市民宗局等有关部门领导到会祝贺,孙国斌出席会议并讲话。

分享到:
上一篇:烟台市委常委、统战部部长于永信到牟平区调研
下一篇:邹城市开展“四进”宗教活动场所活动