临沂市统战系统党建工作会议召开

发布时间: 2018-11-05 08:28:55   来源: 临沂统一战线            字体:【

111日下午,全市统战系统党建工作会议召开。市委统战部常务副部长、机关党委书记钟呈春出席会议并讲话,副调研员、机关党委副书记、机关纪委书记郑金峰主持会议。

 

会上,印发了《关于加强全市统战系统党建工作的实施意见》(征求意见稿),就下一步推进全市统战系统机关党建工作进行了安排部署;兰山区、兰陵县、临沭县作了交流发言。

 

钟呈春指出,加强和改进党建工作,是统一战线凝聚人心、汇聚力量的必然要求,是统战工作创新开展的根本保证,是统战干部队伍建设的迫切需要。他强调,统战工作有联系面广、包容性大、纽带作用强、工作方法活、联系对象多等特点,这是开展党建和业务工作的“法宝”,也是履行职责的有利条件。全市统战系统党组织和党员干部要始终把抓好党建作为最大政绩,不断增强责任感和使命感。要突出重点,从机制建设、支部建设、纪律建设、品牌建设上下功夫,不断提升党建工作的生命力、发展力、创新力。要认真落实系统党建工作责任制,对系统党建工作进行再研究、再部署、再推进,推动统战系统党建工作走在前列、做好表率。

 

市委统战部机关党委委员,各县区委统战部、开发区党工委统战部、蒙山旅游度假区党群工作部分管负责同志及党务工作者共30余人参加会议。

分享到:
上一篇:淄博市把握三项原则 筑牢三大阵地全面加强新时代党外知识分子工作
下一篇:威海市委常委、统战部长戴龙成到统战成员企业调研