王拥华到济南市委党校作统战工作专题辅导报告

发布时间: 2018-11-07 08:34:12   来源: 泉城统战            字体:【

116日下午,市委常委、统战部部长王拥华到市委党校作题为《深入学习贯彻党的十九大精神 努力开创新时代统战工作新局面》的辅导报告。市委党校常务副校长、党委书记王平主持报告会。

 

王拥华围绕“新时代需不需要统一战线”“新时代需要什么样的统一战线”和“新时代怎样巩固和发展统一战线”,就新时代统一战线的重要法宝作用、统一战线各领域基本理论和政策、加强党对统战工作的领导等进行了详细解读。

 

王拥华强调,做好新时代统战工作,必须深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想。要充分认识统一战线的重要法宝作用,深刻理解凝聚中华民族伟大复兴智慧和力量需要更加广泛的统一战线,适应社会主要矛盾变化需要更加巩固的统一战线,统筹国内国际两个大局需要更加坚强的统一战线。要担当起党的十九大赋予统一战线新的使命和任务,着力做好民主党派、无党派人士、党外知识分子、非公有制经济人士、民族、宗教、新的社会阶层人士和港澳台海外等领域的统战工作,正确处理政党关系、民族关系、宗教关系、阶层关系、海内外同胞关系。要进一步加强党对统一战线工作的领导,各级党委(党组)和主要负责同志要主动承担统一战线工作职责,做到“四个纳入”“三个带头”,坚持党委统一领导、统战部牵头协调、有关方面各负其责的大统战工作格局,各有关部门和人民团体要增强统战意识,搞好分工协作,形成工作合力,努力开创新时代济南统战工作新局面,为建设“大强美富通”的现代化国际大都市作出新的更大贡献。

 

市委党校在校学员和全体教职工近300人参加报告会。

分享到:
上一篇:无
下一篇:淄博市把握三项原则 筑牢三大阵地全面加强新时代党外知识分子工作