聊城市委统战部召开宗教活动场所管理员制度现场会

发布时间: 2018-11-08 08:30:06   来源: 同心聊城            字体:【

112日,全市宗教活动场所管理员制度现场会在高唐召开,会议采取实地观摩和座谈交流的方式,推广高唐县宗教活动场所管理工作经验做法。市委常委、统战部部长秦存华出席会议并讲话。

 

秦存华一行先后到姜店镇陈庄基督教活动场所、高唐县南关清真寺、高唐县大觉寺3处场所进行现场观摩,详细听取了宗教场所管理员工作汇报。

 

在随后召开的座谈会上,高唐县委副书记孙荣军和高唐县姜店镇党委书记刘泰东分别就宗教活动场所管理员工作作出了汇报。

 

秦存华对高唐县委、县政府在宗教活动场所管理员制度方面提供的良好经验给予充分肯定,并要求将做法在全市推广。他强调,要提高政治站位,落实好宗教活动场所管理员工作。要端正态度,落实好两级责任,继续做好示范带动和培植引领工作;要强化措施,积极探索管理新模式,不断提升宗教场所规范化管理水平。希望全市宗教场所负责人继续发挥优势,高举爱国爱教旗帜,全面贯彻落实党的宗教政策,积极服务和谐社会建设,以此次现场会为契机,努力学习和借鉴典型经验,查找自身不足,进一步推动宗教活动场所管理员制度扎实有效深入开展,努力营造全市宗教和谐的氛围。

 

市委统战部副部长、市民宗局局长辛刚英,市民宗局全体人员,各县(市、区)委统战部长、民宗局局长、民宗局相关业务负责人,市属开发区政工部主任、社发局局长、社发局相关业务负责人,共50余人参加了会议。

分享到:
上一篇:无
下一篇:王拥华到济南市委党校作统战工作专题辅导报告