王拥华到南部山区、平阴县督导调研疫情防控和党建保障工作

发布时间: 2020-02-11 08:56:28   来源: 泉城统战            字体:【

 2月10日,市委常委、统战部部长王拥华率市第二调研慰问组,到南部山区、平阴县调研疫情防控情况,走访慰问市疫情处置党建保障下派督导组。市委组织部常务副部长马志勇,平阴县委书记杨旭东,南部山区党(工)委书记、管委会主任文东河参加活动。

王拥华先后到南部山区仲宫街道东泉泸村检测点、波罗峪留观点,平阴县幸福里小区、榆山街道翠屏社区,市疫情处置党建保障南部山区、平阴督导组,详细了解了疫情防控工作情况,听取了机关企事业单位党组织、党员到社区“双报到”工作情况和网格化党支部在疫情防控中发挥作用情况,了解督导组工作开展情况并进行了慰问。

王拥华对南部山区、平阴县和督导组前一阶段工作给予肯定,并叮嘱大家在加强值守、认真履职的同时,一定注意加强自我防护,确保工作人员“零感染”,为全市疫情防控工作作出新的更大贡献。

王拥华指出,当前疫情防控工作进入了攻坚克难的最关键时期,大家一定要进一步提高政治站位,增强使命担当,积极主动作为,杜绝侥幸思想,坚决按照市委、市政府的统一安排部署,不折不扣推动“四个百分之百”和“十个一律”落实到位。要继续加强重点人群摸排、隔离、防控,压实防疫责任,夯实防疫工作,以党性韧性为脉络,以党员干部为结点,严格落实各项防控措施,真正为人民群众编织一张百毒不侵的生命保护网。要充分发挥网格化党支部的作用,动员社区网格员参与疫情防控工作,依靠网格化治理优势构筑起坚实防线。要加强对疫情防控一线工作人员的关心关爱力度,认真做好后勤保障和安全防护工作,落实各项待遇保障措施,切实减轻基层一线负担。要针对企业复工、外地人员返工的情况,加强分析研判,认真制定工作方案和保障机制,指导帮助企业做好疫情防控培训、人员健康状况排查等工作,及时研究解决企业遇到的困难和问题,携力共渡难关,确保企业复工复产安全有序。要善于发现典型,真正把敢打硬仗的党组织和发挥模范作用的党员挖掘出来,加强宣传引领,营造浓厚氛围,真正让基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用开花结果,为打赢全市、全省乃至全国防疫攻坚战作出应有的贡献。

市疫情处置党建保障南部山区、平阴督导组有关负责同志参加活动。

分享到:
上一篇:市委统战部召开专题会议部署统战领域疫情防控和民营企业复工复产工作
下一篇:德州新的社会阶层人士别具一格助力战“疫”