市委统战部以“三述”为抓手 深学细研2020年统战工作

发布时间: 2020-02-25 09:06:36   来源: 青岛统一战线            字体:【

 2020年2月18日至21日,市委统战部围绕谋划2020年统战工作开展“述理论、述政策、述典型”。在会上,各处室负责同志结合自身业务领域工作思路、流程再造等情况分别进行“三述”汇报,市委常委、统战部部长王久军出席会议并讲话,市委统战部常务副部长陈大维主持会议,各处室分管领导参加会议并进行点评。

王久军同志带头开展“三述”,在深学细研习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想的基础上,结合学习贯彻全国、全省统战部长会议精神,创造性做好今年全市统战工作,重点对民主党派工作、民营经济统战工作、民族宗教工作、新的社会阶层人士统战工作等逐一进行点题,并从理论、政策、典型等方面进行辅导解读,引导处长提升思想方法、改造工作方法,增强谋划工作和狠抓落实的能力。

王久军同志指出,开展“三述”是党员干部学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要方式,也是提升干部领导力组织力执行力、打造“三化一型”高素质干部队伍的有效途径。2019年,各处室各部门以“三述”为载体,聚焦干什么、为什么、怎么干,坚持问题导向,狠抓工作落实,各项工作取得了显著成绩,彰显了统战部门应有的使命担当。

王久军同志强调,2020年统战部门要顺势而为、乘势而上、聚势而强,最大限度发挥统一战线人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势作用,聚焦助力市委十五个攻势、“学深圳、赶深圳”、打造“一带一路”国际合作新平台等要求,着力在转变思路理念、狠抓工作落实、完善体制机制、创新方式方法四个方面下功夫,源源不断地凝聚和吸纳社会各方面的智慧,广泛充分地激发社会各方面的创造活力,为建设开放、现代、活力、时尚的国际大都市贡献统战智慧和力量。

 

分享到:
上一篇:无
下一篇:市委统战部召开专题会议部署统战领域疫情防控和民营企业复工复产工作