潍坊市统战部长会议召开

发布时间: 2020-03-24 08:54:01   来源: 潍坊统一战线            字体:【

3月19日上午,潍坊市统战部长会议召开。会议传达学习全省统战部长会议精神,总结交流2019年全市工作,研究部署今年工作任务。市委常委、统战部部长王兆辉出席会议并讲话,市委统战部常务副部长胡立主持会议。

 

王兆辉指出,过去一年,在市委的坚强领导和省委统战部的有力指导下,全市统一战线紧扣市委市政府工作大局,在恪守初心中把握职责定位,在践行使命中积极开拓进取,主动担当作为、狠抓工作落实,各领域统战工作都取得了新进展、新突破。他强调,新的一年,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,紧扣凝聚人心这个根本,以加强思想政治引领为主线,紧紧围绕市委“重点工作攻坚年”部署要求,推动统一战线各领域工作提质增效,为我市实现全面建成小康社会目标任务,加快建设生态开放活力精致的现代化高品质城市凝聚磅礴力量。要聚焦主责主业、服务中心大局,着力强化思想政治引领、提升多党制合作制度效能、办好第二届潍坊发展大会、促进民营经济健康发展、促进民族宗教领域和谐稳定、加强党外知识分子和新的社会阶层人士统战工作、做好新时代港澳台海外统战工作,推动2020年统战工作实现新作为。要加强党的领导、着力提质增效,全面推进统战工作制度创新和治理能力建设。

 

会议表彰了2019年度全市统战信息宣传工作先进单位和先进个人,同时对获得中央和省委统战部表彰的先进单位和成果予以通报。

 

市委统战工作领导小组有关成员单位分管负责同志,市委统战部领导班子成员,市各民主党派机关负责人,市工商联领导班子成员,各县市区委统战部部长、办公室主任,市属各开发区、驻潍有关高等院校党(工)委统战部门主要负责同志,市委统战部机关全体工作人员参会。

分享到:
上一篇:青岛市召开全市统战部长会议
下一篇:济南市网络人士统战工作会议召开