彭小毛到夏津县公开接访并调研有关工作

发布时间: 2020-04-22 08:23:25   来源: 德州统一战线            字体:【

近日德州市委常委、统战部部长彭小毛到夏津县公开接待群众来访,并调研指导网格化服务管理工作。夏津县委书记才玉璞,县委副书记李超,县委常委、统战部部长王跃华陪同。

在接访过程中,彭小毛耐心倾听来访群众的陈述,并会同有关部门负责人一起研究和探讨解决办法。对群众反映的问题,凡事实清楚、符合政策规定的,当即现场协调解决。现场不能解决的,要求相关部门认真调查处理,及时告知结果,切实解决合理诉求。

在调研过程中,彭小毛详细听取夏津县网格化推进情况汇报,现场查看网格化信息系统平台和“夏津掌上网格APP”运行情况。

 彭小毛强调,各级各部门要切实提高政治站位,把信访稳定工作作为一项政治任务来抓,压紧压实责任,不断提高工作的预见性和主动性。要不断完善信访工作机制,畅通信访渠道,把各类矛盾纠纷化解在基层,全力维护社会大局稳定。要坚决树牢以人民为中心的思想,坚持原则,依法依规解决诉求,深入沟通,用心用情做好工作,通过办理好每一封来信、接待好每一次来访、处理好每一件诉求,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要继续巩固工作成果,加强与有关部门单位联动配合,进一步规范信访秩序,推动全市信访工作再上新台阶。

彭小毛指出,夏津县要进一步加大网格化工作的宣传力度,让更多的人民群众参与到网格化工作中来,鼓励他们申请注册成为志愿网格员,营造人人参与、人人尽责、人人享有社会治理的新局面,更好地为民服务,切实解决实际问题。

分享到:
上一篇:聂建军走访调研侨资企业
下一篇:泰安市统战部长会议召开