临沂市新的社会阶层人士庆“七一”主题教育活动掠影

发布时间: 2020-06-29 08:42:43   来源: 山东新阶层            字体:【

为深入学习全国及省、市“两会”精神,了解中国共产党联合各界民主建政历史,弘扬沂蒙精神,激发爱国热情,增强党外人士与中国共产党“同心同向同行”的思想自觉和行动自觉,按照全市网络人士统战工作会议有关要求,近日,临沂市新的社会阶层(网络代表)人士先后赴山东抗日民主政权创建纪念馆、沂南县沂蒙红嫂纪念馆、沂南县“新阶层人士之家”实践基地润松园,开展庆七一“同心向党 新汇沂蒙”主题教育活动。市委统战部、市委网信办有关领导,市新联会常务理事、理事、各分会负责人、部分网络代表人士等30余人参加活动。

印发《学习资料汇编》和《活动手册》,将全国及省、市“两会”内容摘要、山东民主政权创建纪念馆和沂蒙红嫂纪念馆介绍等内容编入其中,把学习穿插在整个活动中,让大家听得着、看得见、摸得着、记得住。

在红嫂革命纪念馆,一曲曲沂蒙红嫂的赞歌,一篇篇谱写着大爱大义的感人乐章,使大家深切感受到了沂蒙军民的鱼水深情和沂蒙精神的深厚内涵,进一步增强了大家的爱党之情。

在沂南县“新阶层人士之家”实践基地润松园,举办庆七一“新阶层 党旗红”学习教育活动中,以诗朗诵、大合唱等寓教于乐的学习形式,巧妙融入党的光辉历史、沂蒙精神和新阶层人士的风采,充分展示全市新的社会阶层人士积极向上的精神风貌。风景这边独好——润松园园林有限公司,不仅是古典艺术与现代园林相融合的盆景名园,更是沂南县新的社会阶层人士统战之家。作为沂南县新联会长单位,按照市委统战部“双基建设年”部署要求,为新的社会阶层人士搭建了联谊平台、活动场所和工作载体,突出“引领、团结、服务”主题,为广大新的社会阶层人士“成长成才、发挥作用”提供支持。

全市新的社会阶层人士将以“两会”胜利召开和此次主题教育为契机,结合下半年的工作任务,发挥优势凝聚合力,牢记使命不懈奋斗,为助推全市经济社会高质量发展作出新贡献。

分享到:
上一篇:民主党派省委联合民主监督调研组来青调研职业教育创新发展
下一篇:泰安市新的社会阶层人士联谊会党支部成立