民建中央十届三次常委会在青岛召开

发布时间: 2013-06-16 16:28:57   作者:本站编辑   来源: 本站            字体:【

 

   

    616,民建第十届中央常务委员会第三次全体会议在青岛召开。全国人大常委会副委员长、民建中央主席陈昌智主持会议并讲话,全国政协副主席、民建中央常务副主席马培华出席会议并作报告。中共山东省委常委、青岛市委书记李群出席并致辞,省委常委、统战部部长颜世元在青岛会见与会代表,并介绍了山东有关情况。

    陈昌智指出,民建要认真分析会情,着眼未来,做好后备干部队伍建设,各级组织要按照“注重质量、注意数量、保持特色、优化结构”的原则认真抓好组织发展工作,在保证质量的前提下保持合理的发展速度。要借鉴中共的群众路线教育实践活动,切实改进工作作风。民建全会要积极发挥专委会作用,动员全会力量全面推进参政议政工作。要发挥自身优势,进一步做好社会服务工作,不断探索新思路、新途径、新办法,使工作更有成效。

    颜世元代表省委、省政府对陈昌智、马培华一行表示欢迎,并简要介绍了山东经济社会发展和民主党派工作情况。他说,中共山东省委高度重视统一战线和民主党派工作,注重发挥各民主党派的优势作用,努力为民主党派开展工作创造良好条件。省各民主党派认真履行职责,充分发挥优势,为加快经济文化强省建设作出了积极贡献。希望民建对山东工作和经济社会发展一如既往地给予关心和支持。

在青岛期间,陈昌智一行调研了青岛市民建基层组织建设情况,与民建青岛市委相关负责人进行座谈交流;赴前湾保税港区召开座谈会,听取了相关情况汇报。

民建中央副主席陈政立、张少琴、辜胜阻、宋海、李谠、周汉民、王永庆、郝明金等40余位民建中央常委出席会议。省人大常委会副主任宋远方,省政协副主席、民建省委主委郭爱玲,省委统战部常务副部长孙传宏陪同了陈昌智、马培华一行在青岛的活动。

分享到:
上一篇:“同心•光彩助学行动”捐助仪式在济南举行
下一篇:全哲洙来我省调研非公有制经济人士理想信念教育实践活动