“同心•光彩助学行动”捐助仪式在济南举行

发布时间: 2013-06-17 08:48:50   作者:本站编辑   来源: 本站            字体:【

颜世元同志出席捐助仪式并讲话

 

 卢志强同志出席仪式并致辞

 

 

 王乃静同志出席捐助仪式 

  

 

 

 

616 同心·光彩助学行动捐助仪式在济南举行。省委常委、统战部部长,省光彩事业促进会会长颜世元出席捐助仪式并讲话。全国政协常委、中国民间商会副会长、中国泛海控股集团有限公司董事长卢志强致辞。省政协副主席、省工商联主席、省光彩事业促进会名誉会长王乃静出席仪式。山东师范大学党委书记商志晓代表10所受助高校讲话。省委统战部常务副部长孙传宏主持了捐助仪式。省委统战部副部长,省工商联党组书记、常务副主席,省光彩会副会长孙孺声宣读捐助决定,省委统战部巡视员、省光彩会副会长王晓炜等出席捐助仪式。

颜世元指出,“同心·光彩助学行动”是我省统一战线贯彻落实党的十八大精神、助推和谐社会建设、促进人才培养的重要举措,是彰显我省统战工作优势和价值的重要平台。颜世元希望受助青年学生牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,不断增强对中国特色社会主义的理论自信、道路自信、制度自信;要把党和政府、社会各界的关爱化作成才之志、发奋之源,刻苦学习,努力成才,积极投身于中国特色社会主义伟大事业、投身于实现中国梦的伟大实践,让美好的青春焕发出更加绚丽的光彩。各有关部门要认真总结经验,进一步规范工作程序,努力实现捐资助学工作的制度化、规范化;要加大宣传力度,广泛宣传统战成员心系教育、奉献社会的高尚品格,进一步树立统一战线奋发有为、团结进取的良好社会形象。

山东大学等10所高校的有关领导、党委统战部负责人及500名受助学生参加了捐助仪式。 

“同心·光彩助学行动”由省委统战部、泛海公益基金会和省光彩事业促进会共同举办,每年出资250万元对全省10所本科高校中的500名家庭困难、品学兼优的全日制大学生进行资助。今年是活动的第二年。 

分享到:
上一篇:颜世元在新泰市联系点调研
下一篇:民建中央十届三次常委会在青岛召开