颜世元在新泰市联系点调研

发布时间: 2013-06-19 16:42:34   作者:本站编辑   来源: 本站            字体:【

 

 

颜世元同志在民营企业考察

 

深入厂房车间与企业负责人亲切交谈

 

召开座谈会听取有关工作情况汇报 

 

 

 

61819日,省委常委、统战部部长颜世元到工作联系点新泰市调研,就开展非公有制经济人士理想信念教育实践活动、加强党外代表人士队伍建设,听取基层群众意见。

颜世元实地考察了特变电工山东鲁能泰山电缆有限公司等民营企业,深入厂房车间与企业负责人亲切交谈,了解生产经营状况,鼓励各企业围绕“转、调、创”健康发展。在新泰市政务服务中心,颜世元认真听取了“新泰民意通”网络平台介绍,对新泰市政务服务标准化建设及通过网络听取民声、汇集民智、纾解民困的工作探索给予充分肯定。

颜世元强调,广大党员干部一定要坚持走群众路线,进一步转变作风,坚决克服形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,戒骄戒燥、忠于职守、勤奋工作,始终保持同人民群众的血肉联系,不断增强谋划和推动科学发展的能力,更好地服务人民群众。要把非公有制经济人士理想信念教育实践活动作为一项重要政治任务抓紧抓好,做到规定动作不走样,自选动作求特色。要注重与解决实际问题相结合,着力在完善政策、强化服务、优化环境上下功夫,引导非公有制经济人士把个人梦、企业发展梦与实现中华民族伟大复兴的中国梦结合起来,坚定信念、信任、信心,促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。要全面贯彻落实中央、省委关于加强党外代表人士队伍建设的文件精神,高度重视思想政治建设,切实抓好素质能力建设,着力解决重点难点问题,善抓机遇、用好政策,推动这项工作不断实现新突破。

泰安市委书记、市人大常委会主任李洪峰等陪同调研。省委统战部副巡视员李法信参加调研。

分享到:
上一篇:颜世元到山东大学调研
下一篇:“同心•光彩助学行动”捐助仪式在济南举行