全省特约人员工作座谈会召开

发布时间: 2013-11-11 13:33:38   作者:本站编辑   来源: 本站            字体:【

 

    116日,省委统战部召开全省特约人员工作座谈会。省委常委、统战部长颜世元出席会议并讲话。

颜世元指出,开展特约人员工作是健全和发展我国社会主义监督体系的重要举措,是发挥党外人士参政议政、民主监督作用的有效途径。各部门、各单位要从加强社会主义民主政治建设、坚持和完善基本政治制度、巩固党的执政地位的高度,加强领导、完善机制,统筹协调、形成合力,推动我省特约人员工作深入健康发展。要从制度、人员、经费等方面予以保障,为特约人员开展工作、发挥作用创造条件。各级统战部门要切实履行牵头协调职责,加强工作指导,及时督促检查,认真研究解决突出问题。要建立健全考核激励机制,树立先进典型,推广成功经验。广大特约人员要牢记责任和义务,加强学习,深入调研,发挥优势,积极作为,以高度的政治使命感投身工作,树立特约人员的良好形象。

省委统战部常务副部长孙传宏主持座谈会。省委统战部副部长、省工商联党组书记孙孺声,省委统战部巡视员王晓炜,省委统战部副部长李法信出席。省检察院、省教育厅、省监察厅、省国土资源厅、省审计厅、省国税局、省地税局等7个单位的分管负责同志分别介绍了特约人员工作开展情况及下步工作打算。3位特约人员代表结合履职情况谈了心得体会和意见建议。 

分享到:
上一篇:省委统战部举行“同心”系列捐助活动
下一篇:省委统战部召开会议通报部领导班子专题民主生活会情况