省统战理论研究基地座谈会召开

发布时间: 2014-06-11 16:15:20   作者:本站编辑   来源: 本站            字体:【

 

颜世元同志出席省统战理论研究基地座谈会并讲话

610,省统战理论研究基地座谈会在济南召开。省委常委、统战部部长颜世元出席并讲话。座谈会由省委统战部常务副部长孙传宏主持,副部长曲涛出席。

颜世元指出,依托高等学校、科研院所建立统战理论研究基地,是提高统战理论研究水平、推动统战理论不断丰富和创新发展的重要举措,是建立多层次、开放式、社会化统战理论研究新格局的有益尝试和探索。要从推动统一战线事业科学发展的战略高度,充分认识加强新形势下统战理论研究的重要意义,增强责任感和使命感,以十八大、十八届三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,进一步做好统战理论研究工作,不断以理论创新推进实践创新。

颜世元强调,省统战理论研究基地要坚持党的基本理论、基本路线、基本纲领不动摇,坚持正确的研究方向,牢固树立问题导向,运用科学的研究方法,立足各自研究领域,紧扣统战工作实际,对事关统一战线巩固发展的重大理论和实践问题进行集中攻关,提出有价值的理论见解和对策建议,打造具有系统性、科学性、前瞻性和实用性的精品力作。要加强正规化建设,建立健全制度体系,切实抓好组织管理,形成出成果、出人才的良好机制,努力把基地建设成为机制活、全方位、效率高的统战理论研究平台和成果孵化器。

孙传宏在主持讲话中要求各基地各单位认真贯彻落实这次座谈会精神,按照颜部长讲话要求,进一步强化责任意识、创新意识和精品意识,不断深化新形势下的统战理论研究,为全省统一战线理论创新和实践创新作出更大贡献。

山东社科院、山东大学、山东师范大学、齐鲁工业大学、青岛科技大学、省社会主义学院有关负责同志和部分专家学者参加座谈。

分享到:
上一篇:2014年“同心•光彩助学行动”捐助仪式举行
下一篇:姜异康会见台湾星云大师