2014年“同心•光彩助学行动”捐助仪式举行

发布时间: 2014-06-17 17:09:19   作者:本站编辑   来源: 本站            字体:【

 

省委常委、统战部部长、省光彩事业促进会会长颜世元出席并讲话

全国政协常委、中国民间商会副会长、中国泛海控股集团有限公司董事长卢志强致辞

省政协副主席、省工商联主席、省光彩会名誉会长王乃静出席仪式

山东大学党委书记李守信代表受助高校讲话

“同心·光彩助学行动”捐助仪式在济南举行

本次助学行动共向32所院校的1600名学生发放助学金800万元

 

617,“同心·光彩助学行动”捐助仪式在济南举行。省委常委、统战部部长、省光彩事业促进会会长颜世元出席并讲话。全国政协常委、中国民间商会副会长、中国泛海控股集团有限公司董事长卢志强致辞。省政协副主席、省工商联主席、省光彩会名誉会长王乃静出席仪式。山东大学党委书记李守信代表受助高校讲话。

颜世元指出,“同心·光彩助学行动”是全省统一战线贯彻落实党的十八大、十八届三中全会精神,服务全省经济文化强省建设的特色品牌和精品工程,是彰显统战工作优势和价值、助推和谐社会建设、促进人才培养的重要平台。各级统战部门、光彩会要深刻理解新形势新任务对光彩事业的新要求,突出民生导向、产业导向、市场导向,以改革创新精神推动光彩事业健康发展。广大非公有制经济人士要大力弘扬光彩精神,主动投身光彩事业,积极履行社会责任,自觉感恩回报社会,树立自身良好形象,在实现中国梦的历史进程中实现更大作为。

颜世元希望青年学生牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,自觉把个人理想融入国家和民族的事业中,志存高远,坚定信念,肩负起历史赋予的光荣使命,努力在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。勇敢面对挫折,自尊自强、自信自立,勤于学习、敏于求知,战胜磨难、锻炼成长,使自己的人生放射出更加亮丽的光彩。把报恩之心化为成才之志,饮水思源、推恩及人,心怀感恩、奉献社会,使感恩文化广泛传播、薪火相传、蔚然成风。

省委统战部常务副部长、省光彩会副会长孙传宏主持。省委统战部副部长、省工商联党组书记,省光彩会副会长孙孺声宣读资助决定。省委统战部巡视员、省光彩会副会长王晓炜出席会议。省教育厅副厅长、省广播电视大学党组书记郭建磊介绍有关情况。省工商联、省光彩会、泛海公益基金会有关负责同志,山东大学等9所驻济高校的有关领导、党委统战部负责人及受助学生在济南的主会场参加了捐助仪式。其他市设分会场,共2000多人收看会议。

“同心·光彩助学行动”已成功开展三年,累计为2600名家庭困难、品学兼优的在校大学生发放助学金1300余万元。自今年开始,助学行动进一步扩大资助范围,资助院校由10所扩大到32所,资助学生由500人增加到1600人,资助金额由每年250万增加到800万元。

分享到:
上一篇:农工党中央十五届六次常委会在济南召开
下一篇:省统战理论研究基地座谈会召开