省委统战部举办“三严三实”专题教育党课

发布时间: 2015-05-14 16:09:52   作者:本站编辑   来源: 本站            字体:【

 

孙传宏同志讲授专题党课

514,省委统战部举办“三严三实”专题教育党课,正式启动省委统战部“三严三实”专题教育。常务副部长孙传宏讲授了题为《深入践行“三严三实”要求,努力打造高素质统战干部队伍》的专题党课,部领导孙孺声、马啸、王晓炜、亓同秋、李法信、牟强出席,副部长曲涛主持。

孙传宏指出,习近平总书记提出的“三严三实”,是进一步加强作风建设的行动指南,是打造高素质党员干部队伍的内在要求,是推进改革发展稳定的重要保障。在全省统战系统深入开展“三严三实”专题教育,是进一步深化党的群众路线教育实践活动成效、进一步转变统战干部工作作风、适应经济社会发展新常态对统战工作提出的新要求、促进全省统一战线事业科学发展的迫切需要。广大党员干部要深刻把握“三严三实”的丰富内涵,充分认识中央和省委开展专题教育的重要意义,切实把思想和行动统一到中央和省委重大决策部署上来。

孙传宏强调,各级领导干部要自觉对照“三严三实”要求,着力发现和解决思想和作风上不严不实的突出问题,尤其是理想信念、管党治党、宗旨意识、遵规守纪、做人做事等方面的问题。要聚焦忠诚、干净、担当,自觉强化理论武装、坚定理想信念,强化政治意识、严守党的政治纪律和政治规矩,强化宗旨意识、坚持严以用权,强化责任担当、弘扬务实作风,强化党性修养、严格党内生活,自觉践行“三严三实”要求。

孙传宏要求,各处室、单位和党支部要把握常态化教育的特点,注重经常性教育的要求,不折不扣地贯彻落实专题教育工作方案部署,始终保持专题教育的正确政治方向。机关党委和相关处室,要精心组织、周密部署,加强调度、督查和检查指导,确保学习内容不少、规定程序不减、规定动作不缺。各党总支书记和党支部书记要切实承担起第一责任人责任,认真负责地组织好本总支、本支部的专题教育。要把专题教育与当前的各项统战工作紧密结合起来,用高质量的工作业绩检验专题教育成效,做到两手抓、两不误,相得益彰、相互促进,努力在推进工作中深化专题教育,借专题教育之力破解难题,圆满完成各项统战工作任务,为加快经济文化强省建设作出新贡献。

曲涛在主持时指出,省直统战系统各级领导干部要认真学习领会孙传宏同志专题党课精神,切实把“三严三实”要求内化于心、外化于行。要结合本处室、单位实际,认真组织学习讨论,深入领会精神实质,不断提高思想认识。要按照专题教育工作方案要求,认真谋划安排,精心组织实施,着力抓好“四个关键动作”,推动专题教育扎实起步、深入推进。要做好统筹安排,把专题教育和日常工作有机结合起来,以开展“三严三实”专题教育为强大动力,不断开创统战工作新局面。

省各民主党派驻会领导出席会议。省委统战部机关及所属单位全体党员干部,各民主党派省委机关处级以上领导干部和中共党员参加会议。

分享到:
上一篇:习近平:巩固发展最广泛的爱国统一战线 为实现中国梦提供广泛力量支持
下一篇:孙春兰在山东调研:推动统一战线工作不断创新发展