中共山东省委召开党外人士迎春座谈会

发布时间: 2016-02-04 10:12:12   作者:本站编辑   来源: 本站            字体:【

 

 姜异康出席会议并讲话

 

 

 

23,猴年春节来临之际,中共山东省委召开党外人士迎春座谈会,省领导与省各民主党派、工商联新老负责人和无党派人士代表欢聚一堂,共迎新春。
   
省委书记姜异康出席会议并讲话,省委副书记、省长郭树清,省政协主席刘伟,省委常委、秘书长于晓明出席,省委常委、统战部长吴翠云主持。
   
会上,民革省委原主委李德强,省工商联主席王乃静,省党外知识分子联谊会会长程林先后发言,畅谈了与中国共产党长期合作共事的深厚感情,对“十二五”时期和过去一年山东经济社会发展取得的成绩给予高度评价,表示将团结各方力量,凝聚广泛共识,积极参政议政、建言献策,为推进经济文化强省建设贡献力量。
   
姜异康代表中共山东省委向全省各民主党派、工商联和无党派人士,向统一战线广大成员致以节日祝福和诚挚问候。他说,2015年我省经济社会发展主要目标顺利完成,实现了“十二五”规划胜利收官。成绩来之不易,凝聚着各民主党派、工商联和无党派人士以及广大统一战线成员的智慧和心血。一年来全省各民主党派、工商联和无党派人士始终坚持中国共产党的领导,紧紧围绕全省工作大局,认真履行职责,凝聚各方面智慧和力量,积极投身改革发展实践,有力服务和推动了经济文化强省建设。姜异康代表中共山东省委对大家表示衷心感谢。
   
姜异康指出,习近平总书记在人民大会堂同党外人士共迎新春时发表的重要讲话,为我们发挥统一战线法宝作用,做好增进共识、加强团结的工作指明了方向,提供了遵循。我们要认真学习领会,抓好贯彻落实。希望省各民主党派、工商联和无党派人士着眼“十三五”时期发展,牢固树立和贯彻新的发展理念,在适应把握引领经济发展新常态、推进山东结构性改革、促进非公经济健康发展、打赢脱贫攻坚战等方面,深入调查研究,积极参政议政,为山东的发展多建睿智之言、多献务实之策,进一步增强大局意识、责任意识,积极参与政党协商,搞好合作共事,不断提高政党协商能力和水平,在凝聚共识形成合力上取得新进展,在全面建成小康社会进程中实现新作为。中共山东省委将继续坚定不移坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,与各民主党派、工商联和无党派人士携手合作,不断提高政党协商制度化、规范化水平,进一步巩固壮大爱国统一战线,推动山东各项工作开创新局面。
  
省各民主党派、工商联新老负责人及无党派人士代表参加座谈会。

分享到:
上一篇:吴翠云亲切看望刘志民
下一篇:吴翠云走访看望济南西藏中学师生