全省高校统战工作会议召开

发布时间: 2016-05-06 14:11:39   作者:本站编辑   来源: 本站            字体:【

 

龚正会见全体与会人员

  吴翠云出席第一次全体会议并讲话

 

56,全省高校统战工作会议在济南召开,贯彻落实中央、省委统战工作会议和第二次全国高校统战工作会议精神,研究部署全省高校统战工作。省委副书记龚正会前提出要求。省委常委、常务副省长孙伟就加强高校统战工作作出批示。省委常委、统战部部长吴翠云出席第一次全体会议并讲话。

龚正对我省高校统战工作取得的成绩给予充分肯定。他强调,高等院校是统战工作的重要阵地,是团结人才、凝聚人心,展示统一战线法宝作用的重要窗口。各级各有关单位要保持坚定的政治定力,把思想统一到习近平总书记系列重要讲话精神上来,进一步增强做好高校统战工作的责任感使命感。要大力弘扬担当精神,努力提高素质能力,营造人人负责、人人有为、人人奉献的良好工作氛围,不断推动高校各领域统战工作创新发展,为经济文化强省建设作出新的更大贡献。

孙伟要求各高校党委要充分认识高校统战工作的特殊地位作用,准确把握高校统战工作的基本原则和科学方法,不断增强高校党外知识分子共同思想政治基础,着力提高同党外知识分子打交道的本领,竭诚服务高校党外代表人士成长发展,更好发挥高校民主党派和无党派人士的作用,为推动我省高等教育改革发展、加快经济文化强省建设、实现中华民族伟大复兴中国梦凝聚智慧、增添力量。

吴翠云要求,各级统战部门、教育部门和各高校党委要准确把握高校统战工作面临的新形势新特点新任务,以强化党外知识分子思想政治引导为主线,以加强党外代表人士队伍建设为重点,创新思路举措,完善机制载体,改进方式方法,配强工作力量,统筹推进高校民主党派、无党派人士、民族、宗教、港澳台侨等各领域统战工作,努力开创全省高校统战工作新局面。

省委统战部、省委高校工委,各市党委统战部门、部分市委高校工委,全省高校党委负责同志参加会议。

分享到:
上一篇:省海联会四届四次理事会在深圳召开
下一篇:全国工商联副主席安七一来山东调研