省海联会四届四次理事会在深圳召开

发布时间: 2016-05-09 10:05:48   作者:本站编辑   来源: 本站            字体:【

 

吴翠云出席会议并讲话

 

 

58,山东省海外联谊会四届四次理事会在深圳召开。省委常委、统战部部长吴翠云出席会议并讲话。中央政府驻香港联络办协调部负责同志应邀出席会议。

吴翠云在讲话中对省海联会一年来的工作给予充分肯定。她强调,省海联会及广大理事要深入学习贯彻习近平总书记关于港澳台海外工作的新论述新要求,始终高举爱国主义旗帜,不断拓展联系交流的渠道和载体,最大限度地团结海内外各界人士,凝聚起致力中华民族伟大复兴的强大力量。要准确把握港澳台海外工作面临的新形势新任务,紧紧围绕促进港澳人心回归、台湾民心认同、海外侨心凝聚,以服务强省建设体现独特价值,以培育工作品牌提升活动成效,以强化自身建设推动海联事业持续健康发展,为加快新常态下山东经济文化强省建设,推进祖国和平统一,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出积极贡献。

会议审议通过了《关于修改〈山东省海外联谊会章程〉的说明》,选举吴翠云任省海联会会长,调整增补了部分副会长、常务理事和理事。

分享到:
上一篇:全省党外中青年领导干部培训班、全省新社会阶层和社会组织代表人士培训班在浙江大学开班
下一篇:全省高校统战工作会议召开