全省统战理论调研宣传骨干及网评员培训班在济南举办

发布时间: 2016-05-31 10:38:30   作者:本站编辑   来源: 本站            字体:【

赵强出席开班式并作动员讲话

    52628日,全省统战理论调研宣传骨干及网评员培训班在济南举办。省委统战部常务副部长赵强出席开班式并作动员讲话。省委统战部副部长、省工商联党组书记李法信主持开班式并就深入学习贯彻习近平总书记统一战线重要思想作辅导报告。

赵强指出,当前我国发展的内外环境发生了深刻变化,所有制形式更加多样,社会阶层更加多样,社会思想观念更加多样,敌对势力渗透手段更加多样,必须着力构建大统战格局,更好发挥统一战线作用,扩大团结面,凝聚正能量。广大统战干部要胸怀大局,从巩固党的执政地位、维护国家长治久安的高度,加强联谊交友,提升素质能力,做好统战工作。

赵强强调,做好统战理论调研宣传和舆论引导工作是统战部门的重要任务。要强化问题意识,突出研究重点,创新方式方法,注重成果转化,不断提升统战理论研究实效,为全省统一战线事业创新发展提供坚实的理论政策支撑。要坚持正确导向,把握宣传重点,树立创新理念,健全工作机制,加大统战宣传力度,扩大统一战线影响,大力营造全党全社会关心统战、支持统战、共同做好统战工作的良好氛围。要提高政治敏锐性,增强使命担当,掌握方式方法,不断提高网络舆论引导的能力和水平,确保网络阵地牢牢掌控在我们的手中。

李法信要求,广大统战干部要按照赵部长讲话要求,深刻领会习近平总书记统一战线重要思想丰富内涵,进一步增强做好统战理论调研宣传与网络舆论引导工作的责任感、使命感。要以这次培训为新的起点,加强学习、努力工作,积极进取、奋发有为,为开创全省统战理论调研宣传工作新局面作出新的更大贡献。

培训期间,中央统战部、新华社、中国统一战线杂志社、省委政策研究室、省互联网传媒集团的领导和专家,围绕做好统战理论调研、文稿起草、统战宣传、网络评论及网络舆论引导等工作进行了专题辅导。参训人员被聘为全省统战系统网评员,并参观了“山东统一战线展”。

来自全省17个市委统战部,各民主党派省委、省工商联、省社会主义学院,省委统战部机关各处室,省台联办、黄埔办、职教社秘书处、民主党派大楼管理处的调研宣传骨干以及137个县(市、区)委统战部分管统战理论调研宣传的副部长,共180余人参加了培训。

分享到:
上一篇:吴翠云到科研院所调研检查统战工作
下一篇:全哲洙一行来山东对促进民间投资开展第三方评估