《黄埔军校山东同学历史研究》书系出版发行式暨纪念孙中山诞辰150周年学术研讨会举行

发布时间: 2016-12-13 16:34:42   作者:本站编辑   来源: 本站            字体:【

 

 

12月13日,《黄埔军校山东同学历史研究》书系出版发行式暨纪念孙中山诞辰150周年学术研讨会在山东大学举行。省委常委、统战部部长吴翠云出席并讲话,山东大学党委书记李守信致辞省政协原副主席李德强出席会议。

吴翠云对书系出版及研讨会召开表示祝贺,对省黄埔军校同学会和山东大学在开展山东黄埔历史研究方面取得的成绩给予充分肯定。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记在纪念孙中山诞辰150周年大会上的重要讲话精神,继承和弘扬孙中山先生热爱祖国的崇高风范、维护国家统一的坚定信念和坚忍不拔的奋斗精神,团结引导海内外黄埔同学进一步坚定实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,坚决抵制和反对任何形式的“台独”分裂活动,积极投身经济文化强省建设生动实践,为全面建成小康社会、实现祖国和平统一大业和中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

李守信在致辞中指出,书系对联系海内外黄埔同学、促进鲁台交流合作发挥了重要作用,要进一步挖掘书系学术价值,为齐鲁文化走向世界贡献更大力量。

会议由省委统战部常务副部长赵强主持。省委统战部巡视员亓同秋宣读了黄埔军校同学会(总会)发来的贺信,山东大学历史文化学院副院长赵兴胜教授介绍了《黄埔军校山东同学历史研究书系》的编辑情况,省黄埔军校同学会会长陈镇中代表全省黄埔同学发言。

来自中共中央党校、中国社会科学院、中国人民解放军军事科学院、省档案馆、省图书馆、山东大学、河南大学、山东师范大学、山东省历史学会、山东友谊出版社等省内外30余个相关单位的专家学者就传承中山思想、弘扬黄埔精神等方面展开了学术研讨。我省部分黄埔同学、后代亲友代表约20人参加了会议。

 

分享到:
上一篇:全省优秀中国特色社会主义事业建设者培训班举办
下一篇:吴翠云与第七期港澳台海外代表人士国情研修班学员座谈交流